Ingredienti
- 1 Litro Latte intero
- 8 Tuorli
- 300 gr. Zucchero semolato
- 30 gr. Cacao Amaro
- qb Savoiardiio ho usato quasi una confezione
- 250 gr. circa Alkermes
- 80 gr. Amido di mais
- Vaniglia Bourboun
Preparazione
La Zuppa inglese, uno dei classici dolci al cucchiaio che amo preparare. Dessert della tradizione italiana, frutto nel tempo di varie versioni. Vi lascio la ricetta della classica Zuppa inglese quella con crema alla vaniglia e al cioccolato e con i savoiardi inzuppati nell’alchermes.
Passaggi
1 | Preparare la crema, mescolando in una zuppiera i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l'amido di mais e i semi della bacca di vaniglia. Portare il latte a bollore e versalo sulla crema di uova mescolando bene. |
2 | Mettere il composto sul fuoco basso e continuare a mescolare ottenendo la consistenza della crema pasticciera. |
3 | Immergere i savoiardi , da entrambi i lati, nell'alchermes senza inzupparli troppo. In una zuppiera assemblare il vostro dolce, andando ad alternare gli strati di crema pasticciera, i savoiardi bagnati allo strato di cioccolato. Proseguire con gli strati alternandoli fino alla fine degli ingredienti. Ultimare decorando con del cacao spolverato sopra o riccioli di cioccolato fondente. Sigillate con pellicola e porre in frigo per almeno 2 ore. |