Ingredienti
per il tortino
- 1 Uova intere
- 120 gr. Farina 00
- 125 gr. Acquabollente
- 25 gr. Cacao Amaro
- 125 gr. Zucchero semolato
- 5 gr. Lievito in polvere
- 1 cucchiaio raso Peperoncino in polvere
- 60 gr. Burroa pomata
per la ganasce
- 100 gr. Cioccolato fondente 75%
- 120 ml Panna
per inserto e decorazione
- 1 cucchiaio raso Coriandolo
- 1/2 Mango
- 3 cucchiai Zucchero semolato
Preparazione
Tortino di San Valentino, un dolce monoporzione da condividere con il vostro partner. La ricetta, la prima di una collaborazione con la mia amica Monica di Eros Kitchen, è semplice e ben replicabile. Abbiamo unito i sapori e spezie che rendono il dessert della vostra cena di coppia un percorso emozionale e sensoriale. La tortina è base cioccolato,e peperoncino arricchita con una delicata ganache montata. Abbiamo utilizzato il mango per la nota acida ma allo stesso tempo molto profumata grazie al coriandolo. Vi lascio la ricetta e la video ricetta…
Passaggi
1 | In un pentolino mescolare l'acqua che avrete fatto bollire ed il cacao; miscelando bene e far freddare. |
2 | Con l'aiuto di una planetaria montare a spuma il burro con lo zucchero; aggiungere l'uovo a temperatura ambiente. |
3 | Aggiungere al composto la miscela di cacao, la farina, il lievito ed il peperoncino. |
4 | ganache al cioccolatoIn un pentolino scaldare la panna liquida e versarlo sul cioccolato precedentemente spezzettato. Amalgamare il composto finche non è liscio, far freddare e lasciar riposare per 30 minuti in frigo. |
5 | mangoPulire il mango e tagliarlo a piccoli cubetti. In una padella caramellare il mango con lo zucchero semolato ed aggiungere il coriandolo macinato. |
6 | decorazioneCoppare la torta in piccoli dischi di diam 6cm e dividere a metà. Inserire all'interno della miniporzione la ganache ed il mango caramellato decorando a piacere la vostra mini tortina. |