Tortino di San Valentino

Tortino di San Valentino

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Ingredienti

Porzioni:
per il tortino
1 Uova intere
120 gr. Farina 00
125 gr. Acqua bollente
25 gr. Cacao Amaro
125 gr. Zucchero semolato
5 gr. Lievito in polvere
1 cucchiaio raso Peperoncino in polvere
60 gr. Burro a pomata
per la ganasce
100 gr. Cioccolato fondente 75%
120 ml Panna
per inserto e decorazione
1 cucchiaio raso Coriandolo
1/2 Mango
3 cucchiai Zucchero semolato

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Cuisine:

Ingredienti

  • per il tortino

  • per la ganasce

  • per inserto e decorazione

Preparazione

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Tortino di San Valentino, un dolce monoporzione da condividere con il vostro partner. La ricetta, la prima di una collaborazione con la mia amica Monica di Eros Kitchen, è semplice e ben replicabile. Abbiamo unito i sapori e spezie che rendono il dessert della vostra cena di coppia un percorso emozionale e sensoriale. La tortina è base cioccolato,e peperoncino arricchita con una delicata ganache montata. Abbiamo utilizzato il mango per la nota acida ma allo stesso tempo molto profumata grazie al coriandolo. Vi lascio la ricetta e la video ricetta…

Tortino di San Valentino

 

Tortino di San Valentino 2

 

 

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Passaggi

1

In un pentolino mescolare l'acqua che avrete fatto bollire ed il cacao; miscelando bene e far freddare.

2

Con l'aiuto di una planetaria montare a spuma il burro con lo zucchero; aggiungere l'uovo a temperatura ambiente.

3

Aggiungere al composto la miscela di cacao, la farina, il lievito ed il peperoncino.
Far montare il composto in modo omogeneo e versarlo in una teglia foderata con carta forno ( diam teglia 20x20) e cuocere a forno ventilato a 170° per 30 minuti. Far freddare.

4

ganache al cioccolato

In un pentolino scaldare la panna liquida e versarlo sul cioccolato precedentemente spezzettato. Amalgamare il composto finche non è liscio, far freddare e lasciar riposare per 30 minuti in frigo.
Con l'aiuto delle fruste elettriche montare il composto finche non risulta ben spumoso.

5

mango

Pulire il mango e tagliarlo a piccoli cubetti. In una padella caramellare il mango con lo zucchero semolato ed aggiungere il coriandolo macinato.

6

decorazione

Coppare la torta in piccoli dischi di diam 6cm e dividere a metà. Inserire all'interno della miniporzione la ganache ed il mango caramellato decorando a piacere la vostra mini tortina.

Recensione Ricetta

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