Tortino di San Valentino

Tortino di San Valentino

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Porzioni:
per il tortino
1 Uova intere
120 gr. Farina 00
125 gr. Acqua bollente
25 gr. Cacao Amaro
125 gr. Zucchero semolato
5 gr. Lievito in polvere
1 cucchiaio raso Peperoncino in polvere
60 gr. Burro a pomata
per la ganasce
100 gr. Cioccolato fondente 75%
120 ml Panna
per inserto e decorazione
1 cucchiaio raso Coriandolo
1/2 Mango
3 cucchiai Zucchero semolato

Aggiungi ricetta ai segnalibri

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Cuisine:

Ingredienti

  • per il tortino

  • per la ganasce

  • per inserto e decorazione

Preparazione

Share

Tortino di San Valentino, un dolce monoporzione da condividere con il vostro partner. La ricetta, la prima di una collaborazione con la mia amica Monica di Eros Kitchen, è semplice e ben replicabile. Abbiamo unito i sapori e spezie che rendono il dessert della vostra cena di coppia un percorso emozionale e sensoriale. La tortina è base cioccolato,e peperoncino arricchita con una delicata ganache montata. Abbiamo utilizzato il mango per la nota acida ma allo stesso tempo molto profumata grazie al coriandolo. Vi lascio la ricetta e la video ricetta…

Tortino di San Valentino

 

Tortino di San Valentino 2

 

 

(Visited 23 times, 1 visits today)

Passaggi

1

In un pentolino mescolare l'acqua che avrete fatto bollire ed il cacao; miscelando bene e far freddare.

2

Con l'aiuto di una planetaria montare a spuma il burro con lo zucchero; aggiungere l'uovo a temperatura ambiente.

3

Aggiungere al composto la miscela di cacao, la farina, il lievito ed il peperoncino.
Far montare il composto in modo omogeneo e versarlo in una teglia foderata con carta forno ( diam teglia 20x20) e cuocere a forno ventilato a 170° per 30 minuti. Far freddare.

4

ganache al cioccolato

In un pentolino scaldare la panna liquida e versarlo sul cioccolato precedentemente spezzettato. Amalgamare il composto finche non è liscio, far freddare e lasciar riposare per 30 minuti in frigo.
Con l'aiuto delle fruste elettriche montare il composto finche non risulta ben spumoso.

5

mango

Pulire il mango e tagliarlo a piccoli cubetti. In una padella caramellare il mango con lo zucchero semolato ed aggiungere il coriandolo macinato.

6

decorazione

Coppare la torta in piccoli dischi di diam 6cm e dividere a metà. Inserire all'interno della miniporzione la ganache ed il mango caramellato decorando a piacere la vostra mini tortina.

Recensione Ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa un modulo qui sotto per scrivere la tua recensione.
Creme caramel 2
Precedente
Creme caramel
Bozza automatica 1
Successivo
Angel Cake alle mandorle arancia e coriandolo
Creme caramel 2
previous
Creme caramel
Bozza automatica 1
next
Angel Cake alle mandorle arancia e coriandolo

Aggiungi Commento