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Torta rovesciata alla doppia crema pasticciera e arance caramellate

Torta rovesciata alla doppia crema pasticciera e arance caramellate

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Ingredienti

Porzioni:
Per la base
2 Uova intere
100 gr. Zucchero semolato
150 gr. Farina 00
60 ml. Olio di semi
100 ml. Latte intero
7 gr. Lievito in polvere
1/2 bacca Vaniglia
Per la crema pasticciera
350 ml. Latte intero
3 tuorli Uova intere
100 gr. Zucchero semolato
20 gr. Farina di riso oppure Amido di Mais o Fecola di Patate
Per la copertura
6 fette Arance caramellate link ricetta arance caramellate https://filosdiary.it/recipe/torta-allarancia/
1 cucchiaio Zucchero vanigliato

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Cuisine:

Ingredienti

  • Per la base

  • Per la crema pasticciera

  • Per la copertura

Preparazione

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Torta rovesciata alla doppia crema pasticciera e arance caramellate, un dolce cremoso e molto profumato ideale per chi ama i sapori degli agrumi. Io preparo spesso torte con le arance. Mi piace molto il profumi degli agrumi nelle torte. In questi giorni ho trovato l’ultimo barattolo di arance caramellate che mi aveva regalato il mio amico Mirko. Ho pensato di prepara una torta versata al cui interno ci fosse una crema pasticcera classica ma lasciandone una dose anche per superficie su cui adagiare le arance.

La torta si conserva bene in frigo per un paio di giorni ma a dire la verità a noi è durata 2 ore. E’ piaciuta a tutti anche al mio nipotino! La ricetta è versatile potremmo sostituire le arance caramellate con altra frutta tipo le fragole, ananas oppure mele. La crema potrebbe essere sostuita da marmellatahttps://it.wikipedia.org/wiki/Marmellata o confettura, creando cosi un dolce ideale per la colazione.

 

Torta rovesciata alla doppia crema pasticciera e arance caramellate 1

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Passaggi

1

Preparare la crema, scaldando il latte con meta' zucchero. In una ciotola mescolare bene i tuorli con lo zucchero e la farina di riso. Appena il latte ha raggiunto il bollore versarlo sul composto di uova e mescolare.
Riportare la crema sul fuoco ultimando la cottura. Far freddare.

2

In planetaria montare meno le uova con lo zucchero.
Aggiungere a filo il latte e l'olio e successivamente la farina ed il lievito. Unire la vaniglia e continuare a mescolare.

3

Foderare con carta forno uno stampo a cerniera diam.22 e versare metà impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180’ per 12 minuti.

4

Sfornare la base è versare 2/3 della crema pasticcera e coprire con il restante impasto.
Versare la restante crema sulla superficie aiutandosi con un cucchiaio e adagiarvi le fette di arancia caramellata.
Cuocere per ulteriori 25 minuti.

5

Sfornare e quando fredda decorare con zucchero vanigliato.

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