Ingredienti
Per la base
- 2 Uova intere
- 100 gr. Zucchero semolato
- 150 gr. Farina 00
- 60 ml. Olio di semi
- 100 ml. Latte intero
- 7 gr. Lievito in polvere
- 1/2 bacca Vaniglia
Per la crema pasticciera
- 350 ml. Latte intero
- 3 tuorli Uova intere
- 100 gr. Zucchero semolato
- 20 gr. Farina di risooppure Amido di Mais o Fecola di Patate
Per la copertura
- 6 fette Arance caramellatelink ricetta arance caramellate https://filosdiary.it/recipe/torta-allarancia/
- 1 cucchiaio Zucchero vanigliato
Preparazione
Torta rovesciata alla doppia crema pasticciera e arance caramellate, un dolce cremoso e molto profumato ideale per chi ama i sapori degli agrumi. Io preparo spesso torte con le arance. Mi piace molto il profumi degli agrumi nelle torte. In questi giorni ho trovato l’ultimo barattolo di arance caramellate che mi aveva regalato il mio amico Mirko. Ho pensato di prepara una torta versata al cui interno ci fosse una crema pasticcera classica ma lasciandone una dose anche per superficie su cui adagiare le arance.
La torta si conserva bene in frigo per un paio di giorni ma a dire la verità a noi è durata 2 ore. E’ piaciuta a tutti anche al mio nipotino! La ricetta è versatile potremmo sostituire le arance caramellate con altra frutta tipo le fragole, ananas oppure mele. La crema potrebbe essere sostuita da marmellatahttps://it.wikipedia.org/wiki/Marmellata o confettura, creando cosi un dolce ideale per la colazione.
Passaggi
1 | Preparare la crema, scaldando il latte con meta' zucchero. In una ciotola mescolare bene i tuorli con lo zucchero e la farina di riso. Appena il latte ha raggiunto il bollore versarlo sul composto di uova e mescolare. |
2 | In planetaria montare meno le uova con lo zucchero. |
3 | Foderare con carta forno uno stampo a cerniera diam.22 e versare metà impasto. |
4 | Sfornare la base è versare 2/3 della crema pasticcera e coprire con il restante impasto. |
5 | Sfornare e quando fredda decorare con zucchero vanigliato. |