Ingredienti
- 300 gr Farina 00
- 200 gr Zucchero semolato
- 2 Uova intere
- 100 gr Olio di semi
- 2 Limone
- Marmellata di limoni bio
- 7 gr. Lievito in polvere
Preparazione
Complice la mia passione per le torte rovesciate e la ricetta della mitica Elena Gnani di Saltando in Padella oggi ho sperimentato questa buonissima torta rovesciata al limone…Prossima settimana la vorrei sperimentare sostituendo l’arancia al limone, verso la versione risulta più delicata ma altrettanto gustosa e pungente…Dolce che per me sarà un fine pasto ma che vedo molto bene per una merenda in compagnia :)))
Passaggi
1 | Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso; continuando a mescolare con le fruste elettriche aggiungere pian piano l'olio e 4 cucchiai di marmellata. Aggiungere infine la farina ed il lievito che avrete setacciato separatamente. Aggiungere il succo di un limone e lo veste del limone. |
2 | Mescolare delicatamente il composto facendo attenzione a non smontarlo. |
3 | Foderare una tortiera diam. 24 con carta forno e spennellare il fondo con la marmellata di Limoni Bio. Tagliare a fettine e distribuirle sul fondo, distribuire l'impasto e cuocere in forno statico a 170 ° per 40 minuti ( vale la prova stuzzicadenti) :) |