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Torta mascarpone ananas e crema pasticcera alla vaniglia
Dolce soffice e cremoso

Torta mascarpone ananas e crema pasticcera alla vaniglia

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Ingredienti

Porzioni:
300 gr Farina 00
8 fette Ananas scriroppato
3 Uova intere
180 gr Zucchero semolato
130 ml Olio di semi
100 ml Latte intero
12 gr Lievito in polvere
270 gr Mascarpone
20 gr Zucchero vanigliato per decorare
150 gr crema pasticciera aromatizzata alla vaniglia
1/2 Mandarino Zeste di mandarino

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Torta soffice e cremosa ideale per i golosi

Cuisine:

Ingredienti

Preparazione

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Torta mascarpone ananas e crema pasticcera alla vaniglia è un dolce profumato e super soffice.  Avevo del mascarpone e dell’ananas sciroppato che dovevo utilizzare per chi in scadenza, volevo fare una torta che risultasse soffice ma allo stesso tempo cremosa. Cercando sul web ho trovato una ricetta che ho riadattata a mio gusto.

La torta è semplice da preparare e non richiede molta tecnica. Non avevo mai usato, prima di questa preparazione, il mascarpone in cottura come ingrediente dell’impasto base di un dolce. Il formaggio garantisce una preparazione soffice e morbida.  Per me questo esperimento ha dato un gran risultato finale,  anche in altre preparazioni da forno voglio provare ad utilizzarlo.

Ho adagiato le fettine di ananas su di un abbondante strato di crema pasticciera aromatizzata alla vaniglia. La crema può essere  aromatizzata anche con altri sapori  tipo lo zeste di arancio o di mandarino.

Ideale per il fine pasto consiglio di accompagnare la torta con panna montata aromatizzata alla cannella.

 

Torta mascarpone ananas e crema alla vaniglia Torta intera dettaglio della torta Torta mascarpone ananas e crema alla vaniglia 3

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Passaggi

1

Con l'aiuto della planetaria gancio frusta montare bene le uova con lo zucchero.
Continuando a mescolare a bassa velocita' aggiungere l'olio ed il latte.

2

Aggiungere il mascarpone e lo zeste di mandarino e far incorporare bene.

3

Quando l'impasto si presenta liscio e ben amalgamato aggiungere, continuando a mescolare, la farina ed il lievito.

4

Imburrare uno stampo a cerniera diam. 20 e versare l'impasto nella tortiera. Aggiungere sulla superficie cucchiaiate di crema pasticciera e adagiare le fette di ananas.
Infornare a 170 ° forno statico per circa 45/50 minuti.

5

Far freddare la torta e dopo averla posizionata sul vostro piatto di portata cospargere con lo zucchero a velo.

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