Ingredienti
- 300 gr Farina 00
- 8 fette Ananasscriroppato
- 3 Uova intere
- 180 gr Zucchero semolato
- 130 ml Olio di semi
- 100 ml Latte intero
- 12 gr Lievito in polvere
- 270 gr Mascarpone
- 20 gr Zucchero vanigliatoper decorare
- 150 gr crema pasticcieraaromatizzata alla vaniglia
- 1/2 MandarinoZeste di mandarino
Preparazione
Torta mascarpone ananas e crema pasticcera alla vaniglia è un dolce profumato e super soffice. Avevo del mascarpone e dell’ananas sciroppato che dovevo utilizzare per chi in scadenza, volevo fare una torta che risultasse soffice ma allo stesso tempo cremosa. Cercando sul web ho trovato una ricetta che ho riadattata a mio gusto.
La torta è semplice da preparare e non richiede molta tecnica. Non avevo mai usato, prima di questa preparazione, il mascarpone in cottura come ingrediente dell’impasto base di un dolce. Il formaggio garantisce una preparazione soffice e morbida. Per me questo esperimento ha dato un gran risultato finale, anche in altre preparazioni da forno voglio provare ad utilizzarlo.
Ho adagiato le fettine di ananas su di un abbondante strato di crema pasticciera aromatizzata alla vaniglia. La crema può essere aromatizzata anche con altri sapori tipo lo zeste di arancio o di mandarino.
Ideale per il fine pasto consiglio di accompagnare la torta con panna montata aromatizzata alla cannella.
Passaggi
1 | Con l'aiuto della planetaria gancio frusta montare bene le uova con lo zucchero. |
2 | Aggiungere il mascarpone e lo zeste di mandarino e far incorporare bene. |
3 | Quando l'impasto si presenta liscio e ben amalgamato aggiungere, continuando a mescolare, la farina ed il lievito. |
4 | Imburrare uno stampo a cerniera diam. 20 e versare l'impasto nella tortiera. Aggiungere sulla superficie cucchiaiate di crema pasticciera e adagiare le fette di ananas. |
5 | Far freddare la torta e dopo averla posizionata sul vostro piatto di portata cospargere con lo zucchero a velo. |