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Torta di riso versione classica fiorentina con uvetta e canditi

Torta di riso versione classica fiorentina con uvetta e canditi

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Ingredienti

Porzioni:
300 gr. Riso
3 Uova intere
1 litro e 1/2 Latte intero
200 gr. Zucchero semolato
50 gr. Zucchero vanigliato
1 Limone
120 gr. Uvetta
100 gr. Arance e Credo candito
100 gr. Burro
1 stecca Vaniglia Bourboun
1 pizzico Sale

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Versione classica fiorentina della torta di riso

Features:
    Cuisine:

    Ingredienti

    Preparazione

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    La Torta di riso versione classica fiorentina con uvetta e canditi è per me un ritorno un pò alla tradizione culinaria toscana. La fonte da cui ho tratto la ricetta è il libro “La Cucina Fiorentina”.  Esistono varie versioni di torta di riso;  il  cui pregio infatti  la versatilità: la Torta di riso è perfetta per una colazione sostanziosa, per chiudere un pranzo in bellezza o per una golosa merenda. La torta di riso piace a tutti!Torta di riso versione classica fiorentina con uvetta e canditi una ricetta semplice ma molto gustosa.

    Vi lascio la ricetta, condividente la vostra torta di riso ricetta fiorentina targandomi e se avete dubbi scrivetemi!

     

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    Passaggi

    1

    In un tegame mettere il latte con lo zucchero, la scorza del limone ed il semi del baccello di vaniglia, e portare a bollore
    Aggiungete anche un pizzico di sale. A questo punto versate il riso e cuocetelo fino a quando il latte non sarà stato completamente assorbito.

    2

    Fate raffreddare il composto di riso ( io lo preparo la sera prima).
    Togliere la buccia del limone e aggiungete il burro fuso, le tre uova intere e infine l’uvetta ammorbidita e i canditi.
    Mescolate a lungo e con cura ottenendo un impasto omogeneo e corposo.

    3

    Imburrate uno stampo diam. 22 e cuocere la torta a forno statico, 200 ° per 20/25 minuti.
    Spolverizzare con zucchero a velo e servire fredda.

    Recensione Ricetta

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