Ingredienti
- 300 gr. Riso
- 3 Uova intere
- 1 litro e 1/2 Latte intero
- 200 gr. Zucchero semolato
- 50 gr. Zucchero vanigliato
- 1 Limone
- 120 gr. Uvetta
- 100 gr. Arance e Credo candito
- 100 gr. Burro
- 1 stecca Vaniglia Bourboun
- 1 pizzico Sale
Preparazione
La Torta di riso versione classica fiorentina con uvetta e canditi è per me un ritorno un pò alla tradizione culinaria toscana. La fonte da cui ho tratto la ricetta è il libro “La Cucina Fiorentina”. Esistono varie versioni di torta di riso; il cui pregio infatti la versatilità: la Torta di riso è perfetta per una colazione sostanziosa, per chiudere un pranzo in bellezza o per una golosa merenda. La torta di riso piace a tutti!Torta di riso versione classica fiorentina con uvetta e canditi una ricetta semplice ma molto gustosa.
Vi lascio la ricetta, condividente la vostra torta di riso ricetta fiorentina targandomi e se avete dubbi scrivetemi!
Passaggi
1 | In un tegame mettere il latte con lo zucchero, la scorza del limone ed il semi del baccello di vaniglia, e portare a bollore |
2 | Fate raffreddare il composto di riso ( io lo preparo la sera prima). |
3 | Imburrate uno stampo diam. 22 e cuocere la torta a forno statico, 200 ° per 20/25 minuti. |