Ingredienti
- 1 Pasta sfogliarotolo rotondo
- 4 Mele
- 4 cucchiai Confettura di Albicocche
- 1 cucchiaio Zucchero di canna integrale
- 20 grammi Burro
Preparazione
La torta di pasta sfoglia di mele e confetture di albicocche è un dolce semplice, di cui non potete più farne a meno! é quel genere di dolce che ti entra nel cuore e li rimane! Le torte di mele sono le mie preferite, sono un vero e proprio comfort food! In tutti questi anni ne ho provate di cotte e di crude, dalle taten francesi, alle crostate, alle mele fritte in ogni modo e quantità’… La torta di pasta sfoglia di mele e confettura di albicocche è sicuramente quello che prefrisco ( anche Giulio ha gradito)… Io ho usato la pasta sfoglia fatta in casa da me con il procedimento di Ignio Massari, ed il risultato è stupefacente, ma anche con la sfoglia pronta è ottima! Il mio consiglio furbo, da goloso servirla tiepida con una bella quantità’ di gelato alla vaniglia sopra! Ci sono torte che come le persone vanno e vengono dai ricettari della vita, questa è una di quelle che vanno custodite! La sfoglia di mele e confetture di albicocche è un dolce davvero molto semplice da preparare anche con i vostri bambini per avvicinarli alla cucina. Un pò come la canzone ” Tu mi fai impazzire” le torte mi fanno impazzire quando accendono tutti i sensi dalla vista, all’olfatto ed il loro profumo pervade la cucina e non lo solo ti rimane fisso in testa…Buona torta di pasta sfoglia di mele e confettura di albicocche a tutti e condividete con me i vostri dolci…
Passaggi
1 | Pulire le mele e tagliarle a fettine sottili. Riporre le mele sulla placca del vostro forno cercando di mantenere la forma dello spicchio tagliato. Porre sulle vostre fettine dei fiocchi di burro e cospargere con zucchero. Infornare a 200 gradi per 5 minuti. Far freddare. |
2 | Stendere la pasta sfoglia ed adagiarla nella relativa teglia coperta con carta forno ( io ho usato uno stampo diam.22). Versare all'interno la confettura di albicocche. Adagiare creando un motivo che più vi piace le mele. Cospargere con poco zucchero di canna e qualche altro fiocco di burro. Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti o finche non vedrete che la sfoglia risultata bene colorata e croccante e le mele caramellate. |