Ingredienti
- 400 gr Carote
- 170 gr Zucchero semolato
- 150 gr Nocciole
- 100 gr Mandorle
- 100 gr Farina 00
- 3 Uova interetemperatura ambiente
- 1 Zeste di limone bio
- 1 Lievito in polvere
Preparazione
Ciao Amici, quella che proponiamo oggi è una torta molto golosa da gustare in ogni momento della giornata, ottima per la colazione, sfiziosa per la merenda…Da qualche giorno ero alla ricerca di una ricetta non banale, quella di una torta che ricordi i sapori ed i profumi dell’infanzia. Cercando in rete ho trovato la ricetta della Torta Camilla con Carote Mandorle e Nocciole del mio amico Mauro, semplice da eseguire e strepitosa nel profumo e nel gusto. Come sempre ho la mania del modificare le cose infatti ho invertito la dose originaria di mandorle e nocciole perché sono golosissimo di quest’ultime. Io ormai, vista l’età, ho proposto la versione Torta utilizzando una stampo classico nulla vieta di fare dei dolcetti piccoli da servire all’ora della merenda…
Passaggi
1 | Con l'aiuto del vostro mixer tritare le nocciole, le mandorle e lo zucchero; mettere da parte in una zuppiera. |
2 | Inserire nel mixer le carote, lo zeste del limone e le uova, versare il composto ottenuto nella ciotola con le mandorle e nocciole. Unire all'impasto la farina ed lievito amalgamando bene il tutto. |
3 | Versare l'impasto in una tortiera (diam.26) precedentemente imburrata ed infarinata, cuocere a a 160° per 35 min (forno ventilato) |