Tiramisù di fragole nell’uovo di Pasqua

Tiramisù di fragole nell’uovo di Pasqua

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Ingredienti

Porzioni:
1 medio Uovo di Pasqua al cioccolato fondente o al latte
20 Fragole pezzi
400 gr Mascarpone
250 gr Yogurt cremoso gusto fragola
10 Ovetti di cioccolato fondente per decorare
10 Savoiardi circa

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Cuisine:

Ingredienti

Preparazione

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Sono molto goloso dei dolci al cucchiaio in particolare modo quelli cremosi, per il giorno di pasqua propongo questo Tiramisu di fragole nell uovo di Pasqua.  Ho usato le fragole perché amo l’abbinamento con la cioccolata ma potete usare qualsiasi altro tipo di frutta.  Buona Pasqua amici e continuate ad inviarmi le foto e ricette delle creazioni culinarie…

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Passaggi

1

Pulire le fragole ( toglierne circa 8 per la decorazione) e ridurre le altre a pezzettini e marinarle con un cucchiaio di zucchero e del liquore ( a vostro gradimento).
Mescolare in una zuppiera il mascarpone e lo yogurt; inserire il composto in una sacca pouche.

2

Dividere l'uovo di pasqua a meta'. io mi sono aiutato scaldando leggermente la punta di un coltello affilato ( attenzione ehehe)...Alternare all'interno dell'uovo , che avra' quindi la funzione di contenitore, uno strato di savoiardi bagnati nel latte, uno strato di crema ( la sacca pouche vi aiuterà ad esser più precisi e rende più semplice l'operazione) ad uno strato di fragole. Completare gli strati fino a raggiungere il bordo del vostro uovo.

3

Decorare con la crema rimasta, le fragole e con gli ovetti di cioccolato. Riporre in frigo fino al momento del servizio.

4

Essendo un dosaggio che risulta da calibrare in base all'uovo che avete acquistato se vi avanza della crema, io di solito la utilizzo creando dei bicchierini con una fragola a decorazione.

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