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Tartellette all’uva e namelaka al cioccolato bianco

Tartellette all’uva e namelaka al cioccolato bianco

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Ingredienti

Porzioni:
Frolla alle Noci
70 gr. Zucchero vanigliato
2 Uova intere
20 gr. Noci tritate
80 gr. Burro
190 gr. Farina 00
2 gr.
Namelaka al cioccolato bianco
170 gr. Cioccolato bianco
200 ml Panna da montare
2 Fogli di colla di pesce
100 gr. Latte intero
5 gr. Glucosio
per Decorare
q.b. Uva bianca

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Ingredienti

  • Frolla alle Noci

  • Namelaka al cioccolato bianco

  • per Decorare

Preparazione

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Spinto da un bel grappolo di uva bianca che troneggiava sulla dispensa mi sono inventato queste golose tartellette…Ho voluto ricreare un po’ quelli che sono i sapori autunnali quindi l’uva, le noci che troviamo come nota nella pasta frolla legandoli insieme da una crema cremosa ovvero la namelaka al cioccolato bianco. Ottima da esser mangiata da sola come dessert al cucchiaio la namelaka può esser di cioccolato fondente oppure bianco, ho deciso per quest’ultimo tipo perché molto più delicato e non avrebbe “aggredito” il sapore degli acini d’uva…A me piacciono molto i dolci monoporzione ( anche se preferisco le porzioni abbondanti) in quanto le trovo molto più eleganti da servire agli ospiti; in questo caso ho usato delle tortiere diametro 8cm, nulla vieta sprigionare la propria fantasie e fare o delle mini tartellette oppure una presentazione simil crostata utilizzando una tortiera bassa diametro 18. In ogni caso il sapore non cambia andra’ solo rivisto i tempi di cottura in forno della frolla. Buona preparazione e ricordatevi “Make it sweet!”

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Passaggi

1
1 giorno

Frolla

Iniziamo il giorno prima preparando la frolla e la base della namelaka.
Ammorbidire il burro a 25° C ed aggiungere lo zucchero e le uova amalgamando bene senza incorporare bolle d'aria.
Unire le noci e legare il tutto con la farina.
Conservare in frigo per almeno tre ore avendo cura di avvolgere l'impasto nella pallicola trasparente.

2

Stendere il tutto a 2cm di spessore rivestendo gli stampini. Cuocere le tartellette a 160 gradi per 15 min.

3

namelaka

In una zuppiera mettere in ammollo nell’acqua fredda i fogli di gelatina.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o con l'utillizzo del forno a micronde.
In un pentolino bollire il latte insieme al glucosio, spegnere e aggiungere la gelatina che avrete strizzato.
Aggiungere un terzo del latte al cioccolato fuso e emulsionare con un minipimer, proseguire aggiungendo il resto del latte.
Incorporare la panna fredda non montata e continuare ad emulsionare.
Trasferire il composto nel frigo per almeno 12 ore.

4

Decorazione

La namelaka potrà esser montata o meno io ho scelto la seconda opzione andando a farcire le mie tartellette di frolla e decorando con gli acini di uva.

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