Ingredienti
Frolla alle Noci
- 70 gr. Zucchero vanigliato
- 2 Uova intere
- 20 gr. Nocitritate
- 80 gr. Burro
- 190 gr. Farina 00
- 2 gr.
Namelaka al cioccolato bianco
- 170 gr. Cioccolato bianco
- 200 ml Pannada montare
- 2 Fogli di colla di pesce
- 100 gr. Latte intero
- 5 gr. Glucosio
per Decorare
- q.b. Uva bianca
Preparazione
Spinto da un bel grappolo di uva bianca che troneggiava sulla dispensa mi sono inventato queste golose tartellette…Ho voluto ricreare un po’ quelli che sono i sapori autunnali quindi l’uva, le noci che troviamo come nota nella pasta frolla legandoli insieme da una crema cremosa ovvero la namelaka al cioccolato bianco. Ottima da esser mangiata da sola come dessert al cucchiaio la namelaka può esser di cioccolato fondente oppure bianco, ho deciso per quest’ultimo tipo perché molto più delicato e non avrebbe “aggredito” il sapore degli acini d’uva…A me piacciono molto i dolci monoporzione ( anche se preferisco le porzioni abbondanti) in quanto le trovo molto più eleganti da servire agli ospiti; in questo caso ho usato delle tortiere diametro 8cm, nulla vieta sprigionare la propria fantasie e fare o delle mini tartellette oppure una presentazione simil crostata utilizzando una tortiera bassa diametro 18. In ogni caso il sapore non cambia andra’ solo rivisto i tempi di cottura in forno della frolla. Buona preparazione e ricordatevi “Make it sweet!”
Passaggi
1 1 giorno | FrollaIniziamo il giorno prima preparando la frolla e la base della namelaka. |
2 | Stendere il tutto a 2cm di spessore rivestendo gli stampini. Cuocere le tartellette a 160 gradi per 15 min. |
3 | namelakaIn una zuppiera mettere in ammollo nell’acqua fredda i fogli di gelatina. |
4 | DecorazioneLa namelaka potrà esser montata o meno io ho scelto la seconda opzione andando a farcire le mie tartellette di frolla e decorando con gli acini di uva. |