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Strudel pere cioccolato e pistacchi con pasta matta

Strudel pere cioccolato e pistacchi con pasta matta

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Ingredienti

Porzioni:
Pasta matta
250 gr. Farina tipo 1
1 cucchiaio Aceto di mele
130 ml. Acqua
3 cucchiai Olio EVO
1 pizzico Sale
per il Ripieno
4 Pere
100 gr. Cioccolato fondente 75%
4 cucchiai Zucchero di canna integrale
30 gr. Pistacchi
per la ganache
50 gr. Cioccolato fondente 75%
15 gr. Miele di castagno
per decorare
granella Pistacchi

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Dolce rustico, parte dal sodalizio pere e cioccolato

Features:
    Cuisine:

    Ingredienti

    • Pasta matta

    • per il Ripieno

    • per la ganache

    • per decorare

    Preparazione

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    Strudel pere cioccolato e pistacchi con pasta matta farina 1, un impasto rustico per un ripieno ultra goloso!! Avevo delle pere e del cioccolato, immancabile a casa mia, così ho pensato di fare un bello strudel. Volevo un impasto rustico non il solito che usiamo sempre per lo strudel tradizionale. Cercando e studiando un pò ho trovato la ricetta della pasta matta, utilizzata per preparazioni dolci e salate, fatta con pochi ingredienti e con farina di tipo 1 o 2.

    Il sapore della pasta integrale è unico super profumato…Vi lascio la ricetta del mio strudel arricchito, evviva l’abbondanza, di una golosa granella di pistacchi e da una ganache di cioccolato e miele di castagno.

    Strudel pere cioccolato e pistacchi con pasta matta è un dolce semplice, un pò rustico ma ideale per i pranzi della domenica, consiglio di prepararlo e servirlo ancora caldo con un pallina di gelato.

    Make it sweet!

    Strudel pere cioccolato e pistacchi con pasta matta

     

    Strudel pere cioccolato e pistacchi con pasta matta 1

    Strudel pere cioccolato e pistacchi con pasta matta 2

    Strudel pere cioccolato e pistacchi con pasta matta 3

     

     

     

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    Passaggi

    1

    Preparare la pasta, inserendo nella impastatrice, tutti gli ingredienti, impastare a bassa velocità' fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente e far riposare per 30 minuti.

    2

    Pulire le pere, tagliarle a fettine sottili. In una zuppiera mescolare le pere con lo zucchero e la cioccolata che avrete precedentemente tritato e i pistacchi.

    3

    Stendere la pasta matta altezza di un 1 mm, versare sul lato inferiore le pere e con l'aiuto di un canovaccio arrotolate l'impasto, formando un rotolo, chiudere bene i lembi..
    Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto e cuocere su una placca da forno coperta da carta forno per 50 minuti a 180 gradi forno statico.

    4

    Sciogliere la cioccolata a bagnomaria o nel microonde, aggiungere il miele e miscelare bene.
    Decorare la superfice dello strudel con la ganache al cioccolato e granella di pistacchi.

    Recensione Ricetta

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