Ingredienti
Pasta matta
- 250 gr. Farina tipo 1
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- 130 ml. Acqua
- 3 cucchiai Olio EVO
- 1 pizzico Sale
per il Ripieno
- 4 Pere
- 100 gr. Cioccolato fondente 75%
- 4 cucchiai Zucchero di canna integrale
- 30 gr. Pistacchi
per la ganache
- 50 gr. Cioccolato fondente 75%
- 15 gr. Miele di castagno
per decorare
- granella Pistacchi
Preparazione
Strudel pere cioccolato e pistacchi con pasta matta farina 1, un impasto rustico per un ripieno ultra goloso!! Avevo delle pere e del cioccolato, immancabile a casa mia, così ho pensato di fare un bello strudel. Volevo un impasto rustico non il solito che usiamo sempre per lo strudel tradizionale. Cercando e studiando un pò ho trovato la ricetta della pasta matta, utilizzata per preparazioni dolci e salate, fatta con pochi ingredienti e con farina di tipo 1 o 2.
Il sapore della pasta integrale è unico super profumato…Vi lascio la ricetta del mio strudel arricchito, evviva l’abbondanza, di una golosa granella di pistacchi e da una ganache di cioccolato e miele di castagno.
Strudel pere cioccolato e pistacchi con pasta matta è un dolce semplice, un pò rustico ma ideale per i pranzi della domenica, consiglio di prepararlo e servirlo ancora caldo con un pallina di gelato.
Make it sweet!
Passaggi
1 | Preparare la pasta, inserendo nella impastatrice, tutti gli ingredienti, impastare a bassa velocità' fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente e far riposare per 30 minuti. |
2 | Pulire le pere, tagliarle a fettine sottili. In una zuppiera mescolare le pere con lo zucchero e la cioccolata che avrete precedentemente tritato e i pistacchi. |
3 | Stendere la pasta matta altezza di un 1 mm, versare sul lato inferiore le pere e con l'aiuto di un canovaccio arrotolate l'impasto, formando un rotolo, chiudere bene i lembi.. |
4 | Sciogliere la cioccolata a bagnomaria o nel microonde, aggiungere il miele e miscelare bene. |