Rotolo alla nutella

Rotolo alla nutella

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Ingredienti

Porzioni:
3 Uova intere
200 gr. Zucchero semolato
130 gr. Farina 00
50 ml Latte intero
250 gr. Nutella
8 gr. Lievito in polvere
qb Zucchero vanigliato per decorazine

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Il rotolo alla Nutella è un vero classico, facile da preparare, veloce e soprattutto gradito da tutti, grandi e piccoli

Features:
    Cuisine:

    Ingredienti

    Preparazione

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    Rotolo alla nutella un merenda golosa che piace a tutti!!!  Ho provato diverse ricette per la pasta biscotto, questa che vi propongo è una delle mie preferite! Si può sostituire alla Nutella una crema al cioccolato, o della marmellata, ma a mio avviso la Nutella in questo dolce è decisamente la cosa più appropriata! oppure per rendere più goloso si può fare una farcia di mascarpone e nutella!

    Vi lascio la ricetta!

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    Passaggi

    1

    Con l'aiuto della planetaria montate bene le uova con lo zucchero semolato.

    2

    Aggiungere la farina settacciata con il lievito, poco per volta facendo in modo da non smontare il composto.

    3

    Aggiungere lentamente a filo il latte e continuando ad impastare per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    4

    Coprire con carta forno la placca o teglia circa diam. 36x27 e versarvi l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 220à statico per 8/10 minuti.

    5

    Su un piano, disponete un foglio di carta forno e rovesciate la pasta biscotto sopra quando è appena sfornata e coprire con un asciughino umido ben strizzato. Lasciare cosi per qualche minuti in modo che la pasta rimanga umida. Staccate delicatamente la carta usata per la cottura e, spalmate uno strato di Nutella su tutta la superfice.

    6

    Aiutandovi con l'asciughino arrotolare la vostra pasta biscotto su se stessa formando un rotolo che andrà riposto in frigo per riposare ( io lo lascio coperto di pellicola trasparente in modo che non perda la forma per almeno due ore). Servire cosparso di zucchero a velo.

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