Risotto agli asparagi di Mirko

Risotto agli asparagi di Mirko

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Ingredienti

Porzioni:
5 pugni Prezzemolo
2 cucchiai Farina di Mais
2 noci Burro
30 Asparagi selvatici ( di cui 6 da togliere per decorazione)
1 Cipollotto fresco
1 Sedano
1

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Features:
    Cuisine:

    Ingredienti

    Preparazione

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    Risotto agli asparagi di Mirko Risotto agli asparagi di Mirko 1 Risotto agli asparagi di Mirko 2

    Risotto agli asparagi di Mirko, cremoso e appetitoso questo bel piatto che il mio amico ha condiviso con me e con voi! Questa ricetta sfiziosa inaugura la rubrica del blog “Amici Miei” dove andrò a condividere le ricette che mi invierete…In questo periodo nel bosco si possono trovare gli asparagi selvatici.  Il risotto agli asparagi è un piatto classico ma in questa versione ci sono delle accortezze che lo rendono  abbastanza sofisticato se impiantato nel modo giusto. La nota croccante ed originale, gli asparagi passati nella farina di mais e fritti messi a decorare il piatto. Provare per credere la bontà’ di questo risotto…e a presto con Nuove ricette di Mirko Pasqual ( che nutrira’ il blog con ricette sfiziose )

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    Passaggi

    1

    Pulire gli asparagi, tagliando i gambi. In una pentola fare del brodo vegetale con sedano, cipolla qualche pomodorino.
    Dopo circa 10 minuti togliere le verdure e continuare la cottura aggiungendo al brodo i gambi dei vostri asparagi.
    Terminare la cottura aggiustando di sale e passando il brodo al mixer. Filtrare.
    Cuocere gli asparagi per circa 15 minuti con poca acqua, prezzemolo e olio.

    2

    In un pentolino mettere il riso e tostare a crudo ( cioè senza usare una base ne di olio ne di burro); appena caldo aggiungere il brodo vegetale ed il burro.
    Aggiungere gli asparagi precedentemente cotti e terminare la cottura.

    3

    Passare gli asparagi, che avrete lasciato per la decorazione, in un uovo sbattuto e nella farina di mais.
    Friggere in olio ben caldo.
    Impiattare posizionando la vostra porzione di risotto e adagiando a vostro piacere gli asparagi fritti.

    Recensione Ricetta

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