Ingredienti
- Latte intero250 ml
- Panna250 ml
- Colla di pesce6 fogli
- Vaniglia1 bacca
- Confettura di Kiwiricetta di Coralba Martini
- Cioccolato fondente 75%per decorare
- Zucchero semolato100 gr
Preparazione
Dice il detto ” L’unione fa la forza!” oppure “chi fa da se fa per tre”…per me vince il detto “chi trova un Amico trova un tesoro” e se l’amico è Coralba Martini di Due Cuori e una Lasagna nota food blogger toscana, oltre che all’amicizia scatta un sodalizio culinario! Complice un vasetto della Sua Confettura di Kiwi ho preparato una panna cotta alla vaniglia. Per la serie da due cuochi pasticcioni non può che nascere SoloCoseBelle o almeno e ci si prova!! Vi lascio la ricetta che è molto semplice ma goduriosa per una fine pasto da pranzo domenicale..
Vi suggerisco alcune varianti: al posto della confettura di Kiwi potete utilizzare qualunque tipo di confettura di vostro gradimento. Ho utilizzato la vaniglia per aromatizzare la panna cotta ma suggerisco come alternativa la cannella, chiodi di garofano, della farina di cocco disidratato per rendere più esotica la preparazione. In quest’ultimo caso la decorazione finale anziché utilizzare il cioccolato fondente opterei per una spolverata di cocco e scagliette di cioccolato bianco. Aspetto le vostre varianti, targatemi sui social Instagram o Facebook oppure inviatemi in Direct o per mail i vostri scatti golosi…
Passaggi
1 | In una casseruola mettere la panna, il latte, lo zucchero e i semi di vaniglia e potare a ebollizione e togliere dal fuoco. |
2 | Aggiungere i fogli della colla di pesce precedentemente messi a bagno in acqua fredda per 5 minuti ( strizzandoli bene per togliere eventuali residui di acqua). |
3 | Versare il liquido nei bicchieri o coppe da servizio e riporre per almeno 3/4 ore in frigo ( io li preparo la sera prima). Aggiungere la confettura di Kiwi e decorare con scagliate di cioccolato. |
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