Ingredienti
- 75 gr. Burro
- 100 gr. Zucchero semolato
- 3 Tuorli
- 2 Albumi
- 120 gr. Farina 00
- 80 gr. Fecola di patate
- 50 ml Latte intero
- Zucchero vanigliatoper decorare
- 12 gr. Lievito in polvere
- Vaniglia Bourboun
- 1 pizzico Bicarbonato di sodio
Preparazione
Salve amici, vi propongo una ricettina ultra veloce per fare i Pandorini Casalinghi, un pò nello stile Fast&Furius, per la serie il tempo è sempre poco…ho seguito la ricetta dei Pandorini Casalinghi di Anna Moroni. Il risultato è sorprendente e la ricetta veramente semplice.Io rispetto la ricetta tradizionale non ho potuto usare il Cognac…Buona produzione natalizia per i ritardatari come me..
Passaggi
1 | In un recipiente con l'aiuto delle sfruste montare a neve ferma gli albumi. |
2 | Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungere a questo punto uno per volta i tuorli amalgamandoli bene, aggiungendo per ultima la vainiglia. |
3 | Unire all'impasto di burro e uova, la farina la fecola il lievito ed il bicarbonato. Amalgamare bene con una spatola ed incorporare gli albumi mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto. |
4 | Imburrare ed infarinare gli appositi stampini riempiendoli per 3/4. Cuocere i pandorini casalinghi in forno a 170° per 25 minuti. Decorare con zucchero vanigliato. |