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Necci con mousse di ricotta e lamponi

Necci con mousse di ricotta e lamponi

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Ingredienti

Porzioni:
100 gr Farina di castagne
150 gr Acqua
1 pizzico Sale
100 gr Ricotta di mucca
qb Confetura di Lamponi
1 cucchiaio da minestra Zucchero vanigliato

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Ricetta della tradizione toscana rivisitata nel mio stile bakery

Features:
    Cuisine:

    Ingredienti

    Preparazione

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    I Necci con mousse di ricotta e lamponi rappresentano la ricetta dolce che ho preparato a  “2 Chiaccere in Cucina“, il programma culinario de La7Gold condotto da Leonardo Feltrin e Ilenia Bazzacco.

    I necci sono un dolce tipico della tradizione culinaria toscana a base di farina di castagne e acqua, solitamente ripieni di ricotta.

    Gradita da grandi e piccini, è una ricetta molto semplice ma nella mia versione ho aggiunto una mousse di ricotta e lamponi per creare un abbinamento diverso e particolare.

    Vi lascio la ricetta e vi invito a condividere con i me i vostri scatti gustosi!!

    (Visited 123 times, 1 visits today)

    Passaggi

    1

    In una ciotola, mescolare la farina di castagne con il sale e l‘acqua fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

    2

    Versare l’impasto in un padellino caldo unto con olio evo e cuocere come piccole frittate o pancake.

    3

    Versare la panna e la ricotta in un recipiente, aggiungere lo zucchero a velo e montarla per ottenere una mousse. A questo punto confezionare i necci come delle torrette di pancake o crepes.

    Tra due necci, aggiungere la mouse di ricotta e poca confettura di lamponi. Impiattare, decorando con lamponi freschi e zucchero a velo, se gradito.

    Recensione Ricetta

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