Ingredienti
- 100 gr Farina di castagne
- 150 gr Acqua
- 1 pizzico Sale
- 100 gr Ricotta di mucca
- qb Confetura di Lamponi
- 1 cucchiaio da minestra Zucchero vanigliato
Preparazione
I Necci con mousse di ricotta e lamponi rappresentano la ricetta dolce che ho preparato a “2 Chiaccere in Cucina“, il programma culinario de La7Gold condotto da Leonardo Feltrin e Ilenia Bazzacco.
I necci sono un dolce tipico della tradizione culinaria toscana a base di farina di castagne e acqua, solitamente ripieni di ricotta.
Gradita da grandi e piccini, è una ricetta molto semplice ma nella mia versione ho aggiunto una mousse di ricotta e lamponi per creare un abbinamento diverso e particolare.
Vi lascio la ricetta e vi invito a condividere con i me i vostri scatti gustosi!!
Passaggi
1 | In una ciotola, mescolare la farina di castagne con il sale e l‘acqua fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. |
2 | Versare l’impasto in un padellino caldo unto con olio evo e cuocere come piccole frittate o pancake. |
3 | Versare la panna e la ricotta in un recipiente, aggiungere lo zucchero a velo e montarla per ottenere una mousse. A questo punto confezionare i necci come delle torrette di pancake o crepes. Tra due necci, aggiungere la mouse di ricotta e poca confettura di lamponi. Impiattare, decorando con lamponi freschi e zucchero a velo, se gradito. |