• Home
  • Torte
  • Chiffon cake al cacao con crema di yogurt, mousse al cioccolato e popcorn al caramello salato

Chiffon cake al cacao con crema di yogurt, mousse al cioccolato e popcorn al caramello salato

Chiffon cake al cacao con crema di yogurt, mousse al cioccolato e popcorn al caramello salato

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Chiffon Cake al Cacao
170 gr. Farina 00
200 gr. Zucchero semolato
110 gr. Acqua Tiepida
4 Uova intere
80 ml Olio di semi
30 gr. Cacao Amaro
1 Bustina Lievito in polvere
Mousse al Cioccolato
100 gr. Cioccolato fondente 55%
300 ml Panna Fresca da montare
Copertura di jougurt
200 gr. Panna
200 gr. Yogurt greco
PopCorn al caramello salato
10 gr. Burro
75 ml Panna
150 gr. Zucchero semolato
20 pezzi Popcorn non salati

Aggiungi ricetta ai segnalibri

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Features:

    Ingredienti

    • Chiffon Cake al Cacao

    • Mousse al Cioccolato

    • Copertura di jougurt

    • PopCorn al caramello salato

    Preparazione

    Share

    Da tempo pensavo di fare una torta che vedendola dicessi “WoooW” che figa, così studia che ristudia mille ricette e combinazioni ho deciso di provare a fare questa versione non proprio light della Chiffon Cake…la decorazione l’ho voluta con i Popcorn Salati perché mi ricordano uno dei tanti shoowcooking condivisi con la mia amica Elisabetta ..la ricetta della Fluffosa o chiffon Cake, dolce alto e sofficissimo, è tratta dal libro le Fluffose di Monica e Valentina…La versione naked che è secondo il mio punto di vista molto elegante lascia intravedere la torta con i suoi strati…Vi lascio la ricetta è lunga ma non complicata…provate questa versione un po’ azzardata di combinazione di sapori e consistenze…sotto le feste poi tutto e concesso anche qualche caloria in più…Vi consiglio di prepararla la sera prima e lasciarla nel frigo in modo che i sapori risultino ben amalgamati…

     

    (Visited 592 times, 1 visits today)

    Passaggi

    1

    Chiffon Cake

    Per prima cosa dobbiamo preparare la base della nostra torta e farla freddare bene. In una zuppiera setacciare tutti gli ingredienti secchi( farina, lievito, cacao e zucchero). Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ben ferma.

    2

    Unire agli ingredienti secchi l'olio, l'acqua iniziando ad amalgamare bene il composto aggiungendo infine le uova. L'impasto deve risultare liscio e ben amalgamato, unire delicatamente gli albumi. l'impasto si presenterà ben montato e abbastanza liquido.

    3

    Scaldare il forno a 160°, versare l'impasto nell'apposito stampo da Chiffon di diametro 18cm e cuocere per 1ora e 10. Terminata la cottura capovolgere lo stampo sui piedini e lasciarlo freddare fino a che la torta non si stacchera' da sola. Quando la torta è ben fredda tagliarla in tre strati che andrete a farcire con la mousse di cioccolato.

    4

    Mousse di Cioccolato

    Montare con l'aiuto dello sbattitore 200 ml di panna e riporla in frigo. In un pentolino scaldare 100 ml di panna; versarla sul cioccolato che avrete tagliato a pezzettini mescolando bene in modo che il cioccolato si sciolga e il composto risulti ben liscio. Raggiunta la temperatura di 35° aggiungere poco per volta la panna montata amalgamando delicatamente. Ecco pronta la nostra mousse per farcire la Chiffon.

    5

    Copertura di Yougurt

    Montare la panna e amalgamarla allo yougurt. Potete aggiungere un poco di miele oppure dello zucchero a velo per addolcire la nota acida. Io per scelta non l'ho fatto perché volevo creare proprio un contrasto di sapori

    6

    PopCorn al Caramello Salato

    In una padella antiaderente mettere lo zucchero ed il burro a fuoco medio, fino a quando lo zucchero non si sara' ben sciolo e avra' assunto il color bruno ( far attenzione a non bruciarlo :) ) In un pentolino scaldare i 75 ml di panna che andrete a versare sul caramello ben caldo, amalgamando bene il tutto con un mestolo di legno (fara' molto fumo), aggiungere un pizzico di fior di Sale. Versare un po del caramello sui popcorn e lasciare da parte l'altro per versarlo sulla torta.

    7

    Decorazione

    Farcire con la mousse gli stati della Chiffon andando a creare dei piani ben livellati. Coprire con la crema di jougurt la torta creando l'effetto naked...infine versare la salsa al caramello che deve esser fredda e decorare con i popcorn.
    Si conserva in frigo per almeno 2gg.

    Recensione Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa un modulo qui sotto per scrivere la tua recensione.
    Precedente
    Crostata alla Confettura di More – ricetta Pasta Frolla
    Brioches allo Yogurt e Nutella 2
    Successivo
    Brioches allo Yogurt e Nutella
    previous
    Crostata alla Confettura di More – ricetta Pasta Frolla
    Brioches allo Yogurt e Nutella 2
    next
    Brioches allo Yogurt e Nutella

    Aggiungi Commento