Ingredienti
Base Torta 4/4
- 4 Uova intere
- 150 gr. Farina 00
- 50 gr. Cacao Amaro
- 200 gr. Zucchero semolato
- 200 gr. Olio di semi
- 1 bustina Lievito in polvere
Bagna
- 5 cucchiai da minestra Baileys
- 2 tazzine di caffè espresso Caffè
Farcia al Caffe'
- 1 vasetti gusto caffè' Yogurt greco
- 250 gr. Mascarpone
- 20 gr. Zucchero vanigliato
Cheese Cream
- 150 gr. Mascarpone
- 100 gr. Philadelphia
- 50 gr. Cioccolato fondente 75%Fuso
- 20 gr. Cacao Amaro
Decorazione
- 3 Albicocche
Preparazione
Una Naked Cake Baileys Cioccolato e Albicocche per il mio compleanno! come dolce per il mio compleanno mi sono preparato una Naked Cake avvalendomi dell’aiuto della mia amica Valentina Cappiello che ringrazio di cuore ( autrice del Libro “Nude per ogni Occasione).
L’Occasione in questo caso non è solo il mio compleanno ma l’inaugurazione della mia nuova cucina!! Da tanto tempo sognata e progettata finalmente oggi è operativa. Un grazie alle mie amiche Veronica e Francesca di Fuori Squadra Unusual Design con sede a Prato che hanno realizzato il mio sogno! La loro Missione è quella di realizzare progetti creativi orientati al design con elevata carica emozionale…con me han fatto Bingo!
La torta un pò, come nel mio stile, complessa negli abbinamenti ma semplice nella preparazione parte da una semplice ricetta di una 4/4 cacao senza burro ma con olio di semi. All’nterno una farcia al caffè ed una bagna di caffè e baileys ( io ne vado ghiotto). Il frosting esterno una cream cheese al cioccolato fondente ed albicocche per decorazione che danno quel punto acido alla torta. Una variante anziché le albicocche potete optare per dei lamponi.
Vi offro una fettina della mia torta e vi lascio la ricetta…Auguri a me e un grazie allo Staff di Fuori Squadra
Passaggi
1 | In una planetaria montare le uova e lo zucchero semolato fino a che non risulti un composto spumoso. Aggiungere l'olio di semi a filo, diminuendo la velocità' della planetaria. |
2 | Aggiungere poco per volta la farina, il cacao ed il lievito che avrete precedentemente setacciato insieme. Continuare ad impastare fino a che non risulti un composto omogeneo e liscio. |
3 | Suddividere l'impasto in tre tortiere di diam.18 ( sono circa 260 gr a tortiera) e cuocere in forno ventilato a 170° per 25/30 min. Far freddare. |
4 | Bagna al CaffeUnire il caffè espresso freddo con il Bailyes. |
5 | Farcia al CaffeAmalgamare bene con una frusta il mascarpone, lo zucchero a velo e lo yogurt greco al caffè. |
6 | Cheese CreamUnire ed amalgamare bene con una frusta il Philadelphia, il mascarpone andando ad aggiungere prima il cacao in polvere e successivamente il cioccolato fuso ( io utilizzo il microonde oppure il classico bagno Maria) |
7 | DecorazioneSu di un alzatina predisporre il primo piano della torta e bagnare con la bagna alla caffè e baileys. Aggiungere la farcia al caffè e procede cosi anche per il secondo piano. Coprire con la terza torta e far assestare bene la torta con un passaggio di 10 min in frigo. Cospargere la torta con la cheese cream al cioccolato e decorare a piacere con le Albicocche. |