Muffin pasquali

Muffin pasquali

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Ingredienti

Porzioni:
per i Muffin
130 gr. Farina 00
120 gr. Zucchero semolato
50 gr. Cacao Amaro
125 gr- Yogurt cremoso
1 Uova intere
60 gr. Olio di semi
10 gr. Lievito in polvere
per il Frosting
80 gr. Burro
40 gr. Zucchero vanigliato
20 gr. Cacao Amaro
150 gr. Philadelphia
per decorare
12 Ovetti di cioccolato fondente

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Ingredienti

  • per i Muffin

  • per il Frosting

  • per decorare

Preparazione

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Quest’anno non il solito uovo ma dei Muffin Pasquali cioccolatosi con un ovetto per decorazione ed uno all’interno come “sorpresa”; ecco la mia proposta per la domenica di Pasqua…Ricetta facile, economica e slurposa…Per il frosting al cacao ho utilizzato la bocchetta Russian che avevo comprato 3 anni fa al Sigep con la mia amica Elisabetta, fino ad oggi non ero riuscito ad usarla questa volta diciamo il risultato è gradevole…vi lascio la ricettina per 6 muffin, come sempre aumentate o diminuite il contatore per avere il numero che desiderate e ricordate di inviarmi le foto se replicate la mia ricetta…

 

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Passaggi

1

Muffin

In una zuppiera unire le uova, lo yogurt e l'olio e lo zucchero amalgamando bene.
Aggiungere la farina, il cacao ed il lievito mescolando bene fino ad ottenere un impasto liscio e corposo.

2

Versare l'impasto negli appositi pirottini oppure nella tortiera da muffin, aggiungere al centro di ognuno un ovetto e cuocere per circa 12 min a 170° forno ventilato ( prova stecchino sempre ). Far freddare...

3

Frosting e decorazione

In una zuppiera lavorare prima il burro con le fruste e poi aggiungere lo zucchero a velo, il cacao ed il Philadelphia. Amalgamare bene con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Con la vostra sacca pouche ed il vostro beccuccio preferito ( per me versione Russian) decorare i vostri muffin aggiungendo un ulteriore ovetto...Si conservano in frigo due giorni ( se ci arrivano )

4

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