Muffin alla curcuma e alga spirulina

Muffin alla curcuma e alga spirulina

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Ingredienti

190 gr. Farina integrale tipo 0
70 gr. Acqua
40 gr. Amido di mais maizena
125 gr. Yogurt greco Fage zero grassi
20 gr. Miele gusto arancio
2 cucchiaino Alga Spirulina Polvere
90 gr. Olio di semi
8 gr. Lievito in polvere
120 gr. Zucchero Moscovado
200 gr Yogurt greco Fate zero grassi per la decorazione

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dosi per 8 muffin

Cuisine:

Ingredienti

Preparazione

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Strano ma vero, ma arrivo con un dolce un pò insolito per me: i Muffin alla curcuma e alga spirulina.

Durante lo scorso Pitti Taste di Firenze ho conosciuto una realtà tutta toscana, la Severino Becagli che produce alga spirulina nella Tenuta San Lorenzo a Grosseto. La filiera produttiva di Severino Becagli per questo vegetale è biologica, ecocompatibile e 100% made in Tuscany.

La Spirulina è chiamata anche superfood e contiene grandi quantità di elementi nutritivi quali proteine, amminoacidi essenziali, grassi insaturi ovvero i grassi “sani” in grado di abbassare il colesterolo. Inoltre è ricca di vitamine A,D,C,E e B e sali minerali in grado di generare effetti positivi al nostro organismo. Vi invito a leggere sul sito dell’azienda tutta la documentazione riguardante la spirulina, ne rimarrete stupiti…

Con lo staff della Severino Becagli è nato il gioco di inventare qualcosa con la loro alga. Ho pensato ad un Muffin alla Curcuma senza uova ma altrettanto soffice perché a base di jogurt greco 0% grassi con un frosting a base di alga spirulina. Ho cavalcato la tendenza dei due superfood più richiesti del momento per creare questo muffin.

Vi lascio la ricetta e mi raccomando come sempre: se avete domande scrivetemi al mio indirizzo mail oppure in Direct sui social.

Stay Tuned prossimamente altri esperimenti e ricette con la Spirulina..

Ricetta Muffin alla curcuma e alga spirulina

 

 

 

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Passaggi

1

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito e la curcuma mescolando bene le polveri. Aggiungere i liquidi quindi l'olio, lo yogurt greco 125 gr e l'acqua. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Versare l'impasto nei pirottini da Muffin per circa i 3/4. Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 12 minuti.
Fare freddare per poi procedere con il frosting.

3

Mescolare bene l'alga con il restante yogurt facendo sciogliere bene la polvere. Decorare a piacere i vostri Muffin, io ho utilizzato una bocchetta Russian per ottenere il frosting come da foto. I muffin si conservano due gg, il frosting va fatto sul momento...

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