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Mud  Cake

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Ingredients

Adjust Servings:
Per la Torta
220 gr. Cioccolato Fondente 55% uova di pasqua avanzate :)
35 gr. Cacao Amaro
4 Uova intere
270 gr. Zucchero Semolato
250 gr. Farina 00
120 ml. Yogurt cremoso l' ho sostituito al latticello
10 gr. Lievito in polvere
270 gr. Latte Intero l ho sostituito pari peso al burro
Per la ganache
200 gr Panna
200 gr. Cioccolato Fondente 55%

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Mud Cake

Features:
    • 1 ora e 30
    • Serves 10
    • Medium

    Ingredients

    • Per la Torta

    • Per la ganache

    Directions

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    La Mud Cake è un dolce tipico della tradizione americana si presenta compatta e molto gustosa, si conserva per qualche giorno in frigo.

    Molto golosa come torta perché ha una base al cioccolato e pure un bel rinforzino ovvero una ganache al cioccolato fondente che fa esplodere le papille gustative.

    Ne esistono molte varianti, la tradizionale prevede l’utilizzo del burro…io ho optato per la variante senza burro ma al latte sostituendolo nella stessa quantità.  Chi mi conosce da tempo sa che odio gli sprechi n cucina, così dopo una settimana da Pasqua mi sono ritrovato delle Uova al cioccolato fondente e degli ovetti avanzati, prima che il caldo me li sciolgo oppure che qualche golosone in famiglia se li magni perché non riciclarli in una torta??  così ho fatto e il risultato finale non è stato niente male…tanto che è stata scelta dal Digital Marketer e Blogger Luca per inaugurare la sezione “So Cheap…so Sweet!” della sua rivista divertentissima Fashion Pover

    Vi lascio la ricetta…vi invito al leggere l’articolo di Luca magari mentre vi mangiate un pezzo della mia Mud Cake..Buon week & Make it sweet!

     

    (Visited 235 times, 1 visits today)

    Steps

    1
    Done

    Fate fondere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato con il latte. Fate freddare e quando tiepido versare il composto nella vostra planetaria iniziando a velocita' lenta ad aggiungere le uova e lo zucchero. Continuando a montare con le fruste della planetaria aggiungete gradualmente lo yogurt.

    2
    Done

    Versare il composto in una zuppiera e aggiungere delicatamente la farina, il cacao in polvere ed il lievito.

    3
    Done

    Versare l'impasto in una tortiera imburrata di diametro 22 ed infornare a forno ventilato per 50 minuti a 140°...vale la prova stuzzicadenti...

    4
    Done

    Preparare la ganache di andando a scaldare in un pentolino la panna fresca liquida per poi versarla sul cioccolato che avrete ridotto a pezzettini. Mescolare bene ottendo un composto liscio e lucido. Versare il ciocolato sulla torta in modo da rivestirla completamente. Io ho utilizzato degli ovetti avanzati per creare una decorazione...

    Filippo

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