Ingredienti
- 230 gr. Farina 00
- 150 gr. Zucchero di canna integrale
- 30 gr. Cacao Amaro
- 30 gr. Olio di semi
- 1 bustina Lievito in polvere
- 250 gr. Acqua
- 250 gr. More
- 170 gr. Zucchero semolato
- 4 gr. Agar Agar
- 125 gr. Cioccolato fondente 75%
Preparazione
Salve amici, quella che vi propongo oggi è una dolce creazione Vegana. Ho sperimentato molti dolci veg ma questo me lo sono inventato da zero, pensando ad un dopo cena sfizioso ma al tempo stesso leggero..Provate il mio dolce nella versione mini cake oppure creando una torta unica piu’ grande…Make it Sweet!
Passaggi
1 | Base per TortaIn una ciotola mescolare con una frusta l'acqua con l'olio per qualche minuto, proseguire aggiungendo lo zucchero di canna, la farina, il cacao e il lievito rendendo l'impasto liscio ed omogeneo. |
2 | Versare l'impasto in una tortiera rettangolare rivestita da carta forno. Cuocere in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti ( vale la prova stecchino). Far freddare. |
3 | "confettura" alle moreIn un pentolino mettere le more con 3 cucchiai di acqua e far cuocere per circa 15 minuti, al termine del quale andrete a frullare il composto con un frullatore oppure con un passatutto. Setacciare la composta di more e versarla in un pentolino cui andrete ad aggiungere lo zucchero semolato, rimettere sul fuoco e terminare la cottura della confettura. Quando pronta e tiepida unire il cioccolato amaro e l'agar agar. |
4 | DecorazioneCon l'aiuto di un coppapasta alto circa 7/8 cm ricavate dei dischi dalla torta. Montare la torta direttamente all'interno dei coppapasta inserendo la confettura di more tra due dischi di torta. Decorare con qualche mora e zucchero a velo |
5 |