Ingredienti
Per l'impasto
- 80 gr. Burro
- 600 gr. Farina 00
- 60 gr. Zucchero semolato
- 7 gr. Lievito di birrasecco
- 250 ml Latte intero
- 1 pizzico Sale
per il Lemon Curd
- 4 Limone
- 3 Tuorli
- 45 gr. Amido di mais
- 50 gr. Burro
- 2 cucchiai Acqua
Preparazione
Lemon Rolls – lievitato al Lemon curd un lievitato che trae ispirazione dai famosi CinnamonRolls. Nell’aria profumo di pan brioche lievitato e limone, uno spettacolo! Vi lascio la ricetta! Prossima volta voglio provarla con l’ananas Curd!. Lemon rolls – lievitato al Lemon curd un dolce che io ho accompagnato con un gelato al cioccolato fondente, vi suggerisco pure un bicchierino di limoncello!
Passaggi
1 | Per prima cosa preparare il Lemon curd. All'interno di un pentolino grattare la buccia di due limoni e ad aggiungere il succo. Aggiungere lo zucchero, l'amido e mescolare bene con una frusta. Aggiungere i tuorli e portare a bollore a fuoco lento. |
2 | Passare all'impasto dei nostri Rolls. Fare fondere il burro al microonde e appena intiepidito aggiungere il latte. |
3 | Nella ciotola della planetaria aggiungere gli ingrdienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, il sale. |
4 | Unire gli ingredienti liquidi quindi le uova, il composto di burro e latte; impastare con il gancio uncino fino a che l'impasto non risulti ben incordato ( circa 12 minuti). |
5 | Formate una palla e mettere l'impasto all'interno di una ciotola imburrata a riposare nel forno spento con luce accesa, fino al suo raddoppio ( circa 1 ora e 40 / 2 ore). |
6 | Riprendere l'impasto e stenderlo su di una spianatoia leggermente infarinata, formando un rettangolo 50 x 40 cm. |
7 | Arrotolare l'impasto lungo il lato più lungo e compattarlo dandogli una forma omogenea. |
8 | Tagliare il rotolo a meta', dividere poi ogni meta' in altra meta' e cosi via fino a formare 12 rotoloni. |
9 | Suggerimento per la decorazione : Appena freddo io ho decorato con una glassa che ho fatto con zucchero vanigliato e qualche goccia di limone. |