Lemon rolls – lievitato al Lemon curd

Lemon rolls – lievitato al Lemon curd

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Ingredienti

Porzioni:
Per l'impasto
80 gr. Burro
600 gr. Farina 00
60 gr. Zucchero semolato
7 gr. Lievito di birra secco
250 ml Latte intero
1 pizzico Sale
per il Lemon Curd
4 Limone
3 Tuorli
45 gr. Amido di mais
50 gr. Burro
2 cucchiai Acqua

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Features:

    Ingredienti

    • Per l'impasto

    • per il Lemon Curd

    Preparazione

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    Lemon Rolls

     

    Lemon Rolls – lievitato al Lemon curd un lievitato che trae ispirazione dai famosi CinnamonRolls. Nell’aria profumo di pan brioche lievitato e limone, uno spettacolo! Vi lascio la ricetta! Prossima volta voglio provarla con l’ananas Curd!. Lemon rolls – lievitato al Lemon curd un dolce che io ho accompagnato con un gelato al cioccolato fondente, vi suggerisco pure un bicchierino di limoncello!

     

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    Passaggi

    1

    Per prima cosa preparare il Lemon curd. All'interno di un pentolino grattare la buccia di due limoni e ad aggiungere il succo. Aggiungere lo zucchero, l'amido e mescolare bene con una frusta. Aggiungere i tuorli e portare a bollore a fuoco lento.
    Quando la crema risulta rappresa togliere dal fuoco e aggiungere il burro continuando a mescolare.
    Riporre la crema in una zuppiera mettendo la pellicola trasparente a contatto in modo che l'aria non crei la famosa pellicina sulla nostra Lemon curd.

    2

    Passare all'impasto dei nostri Rolls. Fare fondere il burro al microonde e appena intiepidito aggiungere il latte.

    3

    Nella ciotola della planetaria aggiungere gli ingrdienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, il sale.

    4

    Unire gli ingredienti liquidi quindi le uova, il composto di burro e latte; impastare con il gancio uncino fino a che l'impasto non risulti ben incordato ( circa 12 minuti).

    5

    Formate una palla e mettere l'impasto all'interno di una ciotola imburrata a riposare nel forno spento con luce accesa, fino al suo raddoppio ( circa 1 ora e 40 / 2 ore).

    6

    Riprendere l'impasto e stenderlo su di una spianatoia leggermente infarinata, formando un rettangolo 50 x 40 cm.
    Spalmare sull'impasto il Lemon curd.

    7

    Arrotolare l'impasto lungo il lato più lungo e compattarlo dandogli una forma omogenea.

    8

    Tagliare il rotolo a meta', dividere poi ogni meta' in altra meta' e cosi via fino a formare 12 rotoloni.
    Sistemare i rotoli all'interno di una teglia rettangolare 30x20cm in cui avrete messo un foglio di carta forno e cuocere a forno statico a 180 gradi per 25 minuti.

    9

    Suggerimento per la decorazione : Appena freddo io ho decorato con una glassa che ho fatto con zucchero vanigliato e qualche goccia di limone.

    Recensione Ricetta

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