Kipferli alla vaniglia

Kipferli alla vaniglia

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Ingredienti

210 gr. Farina 00
160 gr. Burro
100 gr. Nocciole o farina di nocciole
80 gr. Zucchero vanigliato zucchero a velo vanigliato
qb Zucchero semolato per la copertura

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Features:
    Cuisine:

      Ingredienti

      Preparazione

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      Kipferli alla vaniglia, biscotto di origine tedesco-austriaco caratteristico del periodo natalizio. Ho trovato questa ricetta sul sito foodmeterndr.com mi ha incuriosito vista la semplicità’ di esecuzione. Conoscevo molto bene questi biscotti cosi’ ho testato la ricetta che ho trovato sublime. Vi lascio la ricetta sono certo la troverete sublime.

      Kipferli alla vaniglia e nocciole sono dei biscotti risultano fragranti e molto profumati, provateli e fatemi sapere…

      Kipferli alla vaniglia 10

      Kipferli alla vaniglia 11

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      Passaggi

      1

      Con l'aiuto di un mixer tritare finemente le nocciole con 20 gr. di zucchero a velo vanigliato fino ad ottenere una farina omogenea.

      2

      In una planetaria impastare velocemente, le nocciole tritare con il burro, il restante zucchero a velo.

      3

      Aggiungere la farina poco alla volta.

      4

      Ottenere un panetto di frolla che dovrete far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

      5

      Riprendere la pasta e lavorarla con le mani su di una spianatoia infarinata.

      6

      Formare dei filoncini di pasta dal diametro di 1.5 cm lunghi 6 cm. Assottigliare le punte girandole verso l'interno ottenendo una forma a mezzaluna.

      7

      Posizionare i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta forno e cuocere a forno statico per 10-15 min a 180 gradi.
      Dopo averli sfornati, quando ancora sono tiepidi passarli nello zucchero semolato.

      8

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