Ingredienti
- 4 cucchiai da minestra Passata di pomodoro
- 1/2 Cipollotto fresco
- 1 costa Sedano
- 80 gr. Fragole
- 110 gr. Pomodorini freschi
- 2 Tarallo napoletano1 da inseire nella preparazione 1 per decorazione
- qb Olio EVO
- qb Sale
- qb Pepe
Preparazione
Salve amici, questa volta in occasione del Contest PomoRosso2018 mi sono lanciato in una preparazione salata, devo ammettere un pò azzardata…Ho pensato ad un piatto fresco da gustare come antipasto o come primo in vista dell’estate, ho pensato ad una rivisitazione del tradizionale Gazpacho anche se alla fine mi è uscita più una specie di pappa al pomodoro 😉 Complice un tarallo napoletano di cui sono ghiotto ho certato di valorizzare i due ingredienti del contest Passata di Pomodoro e Olio Evo.. Ho cercato di sposare il sapore intenso del pomodoro con quello della fragola donando delicatezza e freschezza alla preparazione, sedano croccante per dare freschezza ed Olio Evo a crudo per esaltare i sapori della preparazione.
“Con questa ricetta partecipo al Contest Pomoroso d’Autore– In Sugo Veritas, realizzato daMySocialRecipe in collaborazione con La Fiammante e Olio Fam”
Passaggi
1 | In un tegamino scaldare la passata di pomodoro con due cucchiai di olio evo aggiustando di sale. Lasciar freddare. |
2 | Pulire accuratamente le fragole e dividerle a metà. |
3 | Inserire la nostra preparazione nel vostro mixer insieme ad un tarallo napoletano. |