Ingredienti
- 285 gr. Farina 00
- 7 Uova intere
- 300 gr. Zucchero semolato
- 210 gr. Succo d'arancia
- 120 gr. Olio di semi
- 1 Salepizzico
- 1 Vanigliabaccello
- Olio di semi
- 1 Lievito in polverebustina
Preparazione
La Fluffosa all’arancia, per me da qualche anno un classico della mia piccola pasticceria casalinga. Questo dolce di tradizione americana, noto come Chiffon Cake è ormai da anni richiestissimo tra i miei amici. La versione all’arancia che è super collaudata è veramente da sbavo, profumatissima e soffice ideale per le vostre colazioni o merende. La ricetta che ho seguito è quella di Monica Zacchia dal libro le Fluffose edito da Ifood.
Passaggi
1 | Separate I tuorli dagli albumi. Setacciare in una zuppiera lo zucchero, la farina, il lievito ed il sale. |
2 | Nella zuppiera con le farine, fate un buco al centro e versare senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta d'arancia, i semi di bacca di vaniglia e lo veste dell'arancia. |
3 | Mescolare gli ingredienti nella ciotola ottenendo un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere delicatamente gli albumi. |
4 | Versare il composto nello stampo da ChiffonCake senza ne ungerlo ne infarinarlo. Cuocere a 165° per 55 min. e poi a 175° per ulteriori 10 min. Far freddare il dolce nello stampo capovolto e decorare con zucchero a velo. |