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Fluffosa all’Arancia

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Ingredients

Adjust Servings:
285 gr. Farina 00
7 Uova intere
300 gr. Zucchero Semolato
210 gr. Succo di Arancia
120 gr. Olio di Semi
1 Sale pizzico
1 Vaniglia baccello
Olio di Semi
1 Lievito in polvere bustina

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Fluffosa all’Arancia

Features:

    Necessario Stampo da ChiffonCake diam.25

    • Serves 10
    • Medium

    Ingredients

    Directions

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    La Fluffosa all’arancia, per me da qualche anno un classico della mia piccola pasticceria casalinga.  Questo dolce di tradizione americana, noto come Chiffon Cake è ormai da anni richiestissimo tra i miei amici. La versione all’arancia che è super collaudata è veramente da sbavo, profumatissima e soffice ideale per le vostre colazioni o merende. La ricetta che ho seguito è quella di Monica Zacchia dal libro le Fluffose edito da Ifood.

     

     

     

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    Steps

    1
    Done

    Separate I tuorli dagli albumi. Setacciare in una zuppiera lo zucchero, la farina, il lievito ed il sale.

    2
    Done

    Nella zuppiera con le farine, fate un buco al centro e versare senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta d'arancia, i semi di bacca di vaniglia e lo veste dell'arancia.
    Montare a neve ferma gli albumi.

    3
    Done

    Mescolare gli ingredienti nella ciotola ottenendo un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere delicatamente gli albumi.

    4
    Done

    Versare il composto nello stampo da ChiffonCake senza ne ungerlo ne infarinarlo. Cuocere a 165° per 55 min. e poi a 175° per ulteriori 10 min. Far freddare il dolce nello stampo capovolto e decorare con zucchero a velo.

    Filippo

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