Fluffosa all’arancia

Fluffosa all’arancia

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Porzioni:
285 gr. Farina 00
7 Uova intere
300 gr. Zucchero semolato
210 gr. Succo d'arancia
120 gr. Olio di semi
1 Sale pizzico
1 Vaniglia baccello
Olio di semi
1 Lievito in polvere bustina

Aggiungi ricetta ai segnalibri

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Necessario Stampo da ChiffonCake diam.25

Features:

    Ingredienti

    Preparazione

    Share

    La Fluffosa all’arancia, per me da qualche anno un classico della mia piccola pasticceria casalinga.  Questo dolce di tradizione americana, noto come Chiffon Cake è ormai da anni richiestissimo tra i miei amici. La versione all’arancia che è super collaudata è veramente da sbavo, profumatissima e soffice ideale per le vostre colazioni o merende. La ricetta che ho seguito è quella di Monica Zacchia dal libro le Fluffose edito da Ifood.

     

     

     

    (Visited 75 times, 1 visits today)

    Passaggi

    1

    Separate I tuorli dagli albumi. Setacciare in una zuppiera lo zucchero, la farina, il lievito ed il sale.

    2

    Nella zuppiera con le farine, fate un buco al centro e versare senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta d'arancia, i semi di bacca di vaniglia e lo veste dell'arancia.
    Montare a neve ferma gli albumi.

    3

    Mescolare gli ingredienti nella ciotola ottenendo un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere delicatamente gli albumi.

    4

    Versare il composto nello stampo da ChiffonCake senza ne ungerlo ne infarinarlo. Cuocere a 165° per 55 min. e poi a 175° per ulteriori 10 min. Far freddare il dolce nello stampo capovolto e decorare con zucchero a velo.

    Recensione Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa un modulo qui sotto per scrivere la tua recensione.
    Precedente
    Torta di Mele Gluten Free
    Successivo
    Dolce Ricotta e Limone
    previous
    Torta di Mele Gluten Free
    next
    Dolce Ricotta e Limone

    Aggiungi Commento