Ingredienti
- 120 gr. Farina 00
- 3 Uova intere
- 230 gr. Zucchero semolato
- 310 gr. Ricotta di mucca
- 190 gr. Yogurt cremoso
- 8 gr. Lievito in polvere
- 2 Limone
Preparazione
Mentre mangio un quadretto del dolce ricotta e limone mi domando ” Ricette easy con risultato garantito ne abbiamo ???” ebbene si…mi rispondo addentando il secondo quadrato di torta…questa ricetta che vi riporto di seguito nel mio diario è di gran lunga una delle torte più buone che abbia preparato ultimamente. Profumo di limone, gusto della ricotta e zucchero vanigliato un mix di sapori delicati per un fine pasto degno di una domenica in compagnia…vabbe sono al terzo pezzo troppo buona questa torta…io ci aggiungerei un ciuffo di panna montata ma non ce l’ho….
Passaggi
1 | In una zuppiera montare con le uova con lo zucchero. Appena l'impasto risulta essere spumoso aggiungere lo veste di due limoni ed il relativo succo. Mescolare bene con lo sbattitore montando l'impasto. |
2 | Aggiungere, continuando a montare, la ricotta e lo yogurt; aggiungere infine la farina ed il lievito. |