Dessert Ronchi Pichi

Dessert Ronchi Pichi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Porzioni:
Brownie al doppio cioccolato
100 gr. Burro
220 gr. Zucchero
125 gr. Cioccolato Fondente
2 Uova
100 gr. Gocce di cioccolato
100 gr. Farina 00
2 cucchiai da minestra Cacao in polvere
4 gr Lievito in polvere
Crema Ronchi Pichi
1 Tuorlo
50 gr. Latte intero
50 gr. Ronchi Pichi
5 gr. Amido di Mais
20 gr. Zucchero Vanigliato
Frutta per decorare
Mele, Fragole , Kiwi, Arance

Aggiungi ricetta ai segnalibri

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

le dosi sono per due piatti

Ingredienti

  • Brownie al doppio cioccolato

  • Crema Ronchi Pichi

  • Frutta per decorare

Preparazione

Share

Da qualche anno sono un nutrito fan del Ronchi Pichi,  vino aromatizzato toscano nato a Livorno all’inizio del Novecento. Dimenticato per molti anni è stato rimesso i commercio dal mio amico Alessandro dell’azienda Sparla e Gerardi di Lastra a Signa. Vino liquoroso dal carattere vintage è stato per me da sempre fonte di ispirazione e sperimentazione per vari dolci. Complice l’avvicinarsi dell’estate ed una bottiglia di Ronchi Pichi in dispensa ho preparato un dessert al piatto andando a creare contrasti di sapori che si sposassero bene con una crema a base di Ronchi Pichi.

Cosi frutta di stagione e quadrotti di Brownie al doppio cioccolato li ho adagiati sulla mia crema Ronchi Pichi. Dessert da servire leggermente freddo magari accompagnato da un bel bicchiere del mio vino liquoroso preferito…

 

 

 

(Visited 91 times, 1 visits today)

Passaggi

1

Brownie al doppio cioccolato

In una pentolina mettere il burro, lo zucchero, il cioccolato fondente e far sciogliere a fuoco basso mescolando bene finche non avrete ottenuto un impasto soffice ed omogeneo. A parte sbattere le uova ed incorporarle al cioccolato che avrete lasciato intiepidire.

2

Unire alla crema di cioccolato la farina, il cacao, le gocce di cioccolato ed il lievito. Versare l'impasto in una teglia diam. 20x20 che avrete foderato con carta da forno.
Cuocere a forno gia' caldo a 180° per 25 min.

3

Quando la torta sara' fredda tagliare a quadrotti di 2x2 cm.

4

Crema al Ronchi Pichi

In un recipiente mescolare il tuorlo con lo zucchero a velo e l'amido di mais; aggiungere il latte ed il Ronchi Pichi. Cuocere mescolando bene a bagno maria. Far freddare

5

Decorazione

Sul piatto da portata versare sul fondo la crema Ronchi Pichi adagiando a vostra fantasia frutta ed i cubetti di Bownies.

Recensione Ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa un modulo qui sotto per scrivere la tua recensione.
Precedente
Gazpacho pomodoro fragole e taralli napoletani
Coppa Malù al cioccolato e panna 1
Successivo
Coppa Malù al cioccolato e panna
previous
Gazpacho pomodoro fragole e taralli napoletani
Coppa Malù al cioccolato e panna 1
next
Coppa Malù al cioccolato e panna

Aggiungi Commento