Ingredienti
per il Danubio
- 390 gr. Farina 0
- 100 ml Latte intero
- 1 rosso + 1 intero Uova intere
- 7 gr. Lievito di birrain polvere
- Zeste di limone bio
- 1 pizzico Sale
- 60 gr. Burro
- 70 gr. Zucchero semolato
per la farcia
- 150 gr. crema pasticciera
- 14 Amarene
per glassata
- 1 intero Uovo per spennellare
Preparazione
Danubio dolce con crema pasticciera e amarene la mia proposta per il Contest indetto da Molino Caputo. Il Danubio dolce è un pan brioche formato da tante palline ripiene con cioccolato, crema o quant’altro. La mia versione prevede una farcia di crema pasticciera e un amarena per ogni pallina di pan brioche.
Vi lascio la ricetta, le dosi sono per 8 persone. Vi consiglio di provarlo appena sfornato ancora calduccino di forno.
Passaggi
1 | Mettere nella ciotola della planetaria, la farina, il lievito, lo zucchero, il latte, il tuorlo e l'uovo e lo veste di limone; mescolare con il gancio K finché l'impasto non risulti amalgamato. |
2 | Coprire la ciotola dell'impasto con la pellicola trasparente e far lievitare in forno a luce accesa per due ore. |
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