Ingredienti
Per la base
- 175 gr. Wafer al cioccolato
- 60 gr. Burro
Per la ganache al cioccolato
- 300 gr. Cioccolato fondente 55%
- 1 rametto Ramerino
- 250 ml Panna
Per decorare
- 4 cucchiai Confettura di more
- More
- Ramerino
Preparazione
La Crostata senza cottura cioccolato more rosmarino è un dolce semplice e fresco ideale per le giornate estive. Molto goloso il sodalizio tra le more ( queste che ho usato sono del mio giardino) ed il rosmarino o come si chiama in Toscana ramerino!!! La frolla al wafer che crea un guscio goloso la consiglio fortemente agli amanti dei famosi wafer al cioccolato fondente.
Vi lascio la ricetta!!! Vi consiglio di gustarla con un ciuffo di panna montata! Estarre dal frigo 10 minuti prima della consumazione!
Passaggi
1 | In un mixer inserire i wafer al cioccolato sminuzzati ed il burro fuso a temperatura ambiente, azionare fino ad ottenere una massa ben omogenea. Trasferire l'impasto in uno stampo da crostata con fondo amovibile diametro 22 e creare un guscio omogeneo. |
2 | In un pentolino mettere la panna fresca di frigo e le foglie di ramerino e lasciare in frigo in infusione per un ora. Portare la panna a bollore, filtrare dalle foglie di ramerino e versare sul cioccolato precedentemente tagliato finemente. |
3 | Estrarre dal frigo il guscio della vostra crostata e versare all'interno la confettura di more livellando bene. Riporre nuovamente in frigo per 10 minuti, nel frattempo la ganache si sarà' freddata e la potrete cosi versare all'interno della vostra crostata. |
4 | Livellare bene la superficie e riporre in frigo per almeno 5 ore ( io la preparo la sera prima per il giorno dopo), dopo aver sformato la vostra crostata decorare a piacere con le more e le foglie di rosmarino. |
5 |
1 Commento Commenti Nascosti
Interessante ricetta…da provare. Complimenti per le foto