Ingredienti
Pasta Frolla alle mandorle
- 110 gr Farina 00
- tuorlo Uova intere
- 50 gr Zucchero semolato
- 20 gr Farina di mandorle
- 65 gr Burroa pomata
- 1/2 di un limone Zeste di limone bio
Decorazione
- 1/2 bicchiere Vin Santo
- 1 Pesca qualità Percoca
- 20 gr. Zucchero semolato
- 150 gr Philadelphia
- 150 gr Yogurt greco
- 20 gr Zucchero vanigliato
Preparazione
Sperimentando nuovi abbinamenti e nuove crostate vi offro virtualmente una fettina della mia Crostata moderna con pesche e Vin Santo di Carmignano…
Passaggi
1 | Frolla alle MandorleNella planetaria inserire la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero ed il burro andando a lavorare a bassa velocità'.Agiungere il tuorlo e lo veste di limone. Una volta amalgamato versare l'impasto su di una spianatoia infarinata rendendo l impasto omogeneo e ben compatto. Avvolgerle la frolla nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 3 ore. |
2 | Pesche e crema di jougurtIn una zuppiera mescolare bene insieme lo yogurt greco, il Philadelphia e lo zucchero vanigliato. Riporre in frigo. |
3 | Pulire le pesche tagliandole a piccoli dadini, metterle in una padella con lo zucchero semolato. Sfumare con il Vin Santo e terminare la cottura a fuoco lento fino a che le pesche risultino leggermente caramellate. |
4 | Impiattare la crostata andando a formare dei motivi decorativi con la crema di yogurt e coprendo con le pesche caramellate. Far riposare almeno due ore il dolce in frigo e gustare... condividete con me i vostri risultati e/o varianti |