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Crostata con mele e confettura di frutti di bosco

Crostata con mele e confettura di frutti di bosco

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Ingredienti

Porzioni:
Per la frolla
160 gr. Farina 00
80 gr. Zucchero vanigliato
1 Tuorli
1 bacca Vaniglia
80. gr. Burro
Farcia e decorazione
4 Mele 3 mele rosse ed una gialla
2 cucchiai da cucina Confettura di frutti di bosco
Zucchero a velo

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Crostata di mele autunnale

Features:
    Cuisine:

    Ingredienti

    • Per la frolla

    • Farcia e decorazione

    Preparazione

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    Crostata con mele e confettura di frutti di bosco è unCrostata con mele e confettura di frutti di bosco
    dolce semplice, dai connotati fortemente autunnali. Una frolla alla vaniglia, uno strato di confettura di frutti di bosco che avvolge poi in cottura le mele rosse e verdi tagliate finemente. Qualche tempo fa il mio amico pastry Andrea Logli ( contatto instagram logli.andrea), mi suggerì di utilizzare la confettura o marmellata nelle  crostate e sfoglie di mele.

    Solitamente ho sempre utilizzato la crema pasticciera o il frangipane, ma devo ammettere che la confettura o la marmellata sono un ottimo compromesso di gusto.

    Vi lascio la ricetta che è veramente semplice, la decorazione è a vostra fantasia, io ho tagliato le mele molto sottili creando un incastro geometrico. La mia Crostata con mele e confettura di frutti di bosco è una torta ottima come fine pasto. Vi suggerisco di sperimentare abbinamenti e gusti andando ad utilizzare ad esempio una marmellata di arance ed aggiungendo qualche spezia.

     

    Buona Torta e grazie ad Andrea per il suggerimento.

    Crostata con mele e confettura di frutti di bosco 1

     

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    Passaggi

    1

    Per prima cosa preparare la frolla, con l'aiuto di una planetaria gancio sfoglia, mescolare lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e la vaniglia, aggiungere la farina ed il tuorlo. Lavorare velocemente senza non far scaldare troppo l'imasto.

    2

    Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    3

    Tagliale le mele a fettine sottili o come preferite secondo la vostra fantasia e gusto. Stendere la frolla e adagiarla in uno stampo da crostata diametro 22.

    4

    Far riposare in frigo lo stampo con la frolla per 20 minuti. Scaldare il forno a 200 gradi statico, cuocere la frolla per 3 minuti e abbassare a 170 gradi per ulteriori 7 minuti.

    5

    Coprire il fondo della crostata con la confettura di frutti di bosco e coprire con le fettine di mele.
    Continuare la cottura a 170 gradi per 10 /15 minuti sempre a forno statico.
    Quando ancora calda cospargere con zucchero a velo.

    Recensione Ricetta

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