• Home
  • Torte
  • Crostata alla Confettura di More – ricetta Pasta Frolla

Crostata alla Confettura di More – ricetta Pasta Frolla

Crostata alla Confettura di More – ricetta Pasta Frolla

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Porzioni:
250 gr. Farina 00
2 Uova intere
250 gr. Burro
200 gr. Zucchero semolato
8 gr. Lievito in polvere
1 Zeste di limone bio
qb Confettura di more

Aggiungi ricetta ai segnalibri

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Features:
    Cuisine:

    Ingredienti

    Preparazione

    Share

    Salve amici, quella che vi posto questa domenica è la ricetta della crostata alla confettura di more o meglio la ricetta della pasta frolla, dolce profumata ideale per le vostre merende o colazioni. E’ una ricetta cui tengo molto perché è stata una delle prime ricette che imparato a fare all’eta di 6/7 anni…Abitavo nel periodo estivo in campagna sempre vicino Prato e ogni  volta che venivano gli amici di famiglia preparavamo le crostate e molti biscottini proprio con le dosi ed il procedimento che vi riporto oggi…Vi lascio la mia ricetta spero che piaccia anche a voi…Ho utilizzato la confettura extra di more perché facevamo sempre questa versione, ma alla fine potete utilizzare quella che più vi piace. Spesso tra lo strato di pasta frolla e quello di marmellata o confettura vado a disporre delle sottilissime fettine di limone, sgrassano il burro della frolla e rendono molto piacevole il contrasto…Buona Frolla a tutti!!!

    (Visited 629 times, 1 visits today)

    Passaggi

    1

    In una zuppiera mescolare con le mani il burro a temperatura ambiente, lo zeste di limone e lo zucchero, aggiungendo poi le uova a temperatura ambiente una per volta.

    2

    Aggiungere la farina ed il lievito e far incorporare bene cercando di far assorbire tutta la farina ed evitando di lavorare troppo la frolla.

    3

    Riporre l'impasto, disponendolo a forma di panetto e sigillandolo con la pellicola in un frigo per almeno un ora. Stendere la frolla con l'aiuto del mattarello e rivestire una tortiera. Coprire la base della crostata con la confettura o marmellata e decorare la superfice con le classiche strisce oppure con formine. Cuocere a forno statico a 160° per almeno 35 minuti.

    4

    Recensione Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa un modulo qui sotto per scrivere la tua recensione.
    Precedente
    Torta di Mele e Vainiglia senza burro
    Chiffon cake al cacao con crema di yogurt, mousse al cioccolato e popcorn al caramello salato 3
    Successivo
    Chiffon cake al cacao con crema di yogurt, mousse al cioccolato e popcorn al caramello salato
    previous
    Torta di Mele e Vainiglia senza burro
    Chiffon cake al cacao con crema di yogurt, mousse al cioccolato e popcorn al caramello salato 3
    next
    Chiffon cake al cacao con crema di yogurt, mousse al cioccolato e popcorn al caramello salato

    Aggiungi Commento