Ingredienti
- 170 gr. Burroammorbidito
- 220 gr. Zucchero di canna integrale
- 100 gr. Zucchero semolato
- 2 ( 1 intero + 1 turolo) Uova intere
- 260 gr. Farina 00
- 300 gr Cioccolato fondente 55%gocce
- 7 gr. Lievito in polvere
- 1 cucchiano Vaniglia Bourboun
Preparazione
Se la voglia di qualcosa di goloso e cioccolatoso vi assale oppure se avete nostalgia dei paesi anglosassoni, provate la mia versione dei famosi Chocolate cookies americani…adatta ad essere personalizzata secondo i vostri gusti preferiti. E’ una ricetta molto semplice che vi propongo anche come video. Frutta secca, cioccolata bianca, frutta disidratata oppure una versione ripiena con burro di arachidi crema di cioccolato sono solo alcune delle varianti che potrete sperimentare… Sono anni ormai che quando ho voglia di biscotti preparo i cookies con gocce di cioccolato, ho provato varie ricette tuttavia quella che vi propongo secondo il mio parere è la migliore, faemi sapere se vi piace e se sperimentate nuove varianti..
Passaggi
1 | In una ciotola versare il burro ammorbidito, lo zucchero ( sia quello semolato che quello integrale) e la vainiglia, con l'aiuto di una frusta mescolare bene. Aggiungere all'impasto le uova e continuare ad impastare. Unire la farina e il lievito continuando a mescolare con le fruste. Unire le gocce di cioccolato ed amalgamare bene. |
2 | Far riposare l'impasto in frigo per almeno 20 minuti, dopo i quali si sara' compattato. |
3 | Formare con le mani delle palline di impasto da disporre su di una placca da forno, schiacciare lievemente la superfice dei biscotti. Infornare a 175 ° per 15 minuti, i biscotti devono risultare ben dorati. Servire freddi, si conservano per qualche giorno in un barattolo di vetro...Make it Sweet ! |