Ingredienti
per la Base
- 130 gr Biscottitipo digestive
- 20 gr Cacao Amaro
- 80 gr Burro
per la farcia
- 500 gr Ricotta di mucca
- 150 gr Formaggio cremoso
- 3 Uova intere
- 15 gr Miele di castagno
- 80 gr Zucchero vanigliato
per il topping al cioccolato
- 120 gr Zucchero semolato
- 90 gr Acqua
- 60 gr Cacao Amaro
- 1 cucchiaio da minestra Limone
- 1 pizzico Sale
per la decorazione
- 10 Fichi
Preparazione
Una cheesecake fichi e ricotta per accontentare tutti i palati. Una torta semplice ed elegante che delizierà i palati dei vostri ospiti.
Mentre si crea un dolce o qualsiasi piatto si pensa sempre a qualcuno o qualcosa. In queto caso, scrivendo la ricetta il mio pensiero guida era questo: «Ci sono persone fighe, chi pensa di esserlo, chi vorrebbe esserlo e poi ci sono io che i fichi li taglio e li metto sulla torta». Cosi ho ideato e calibrato questa preparazione che parte dall’essenza della mia Toscana, sapori della ricotta e del miele di castagno della Val Bisenzio.
La ricetta è semplice e valorizza al massimo i fichi che piacciono a molti. Sopra la cheesecake ho inserito un topping, una salsa al cioccolato fondente super golosa. Preparo spesso il topping al cioccolato per decorare torte, gelati o semifreddi. Quello che avanza si conserva in frigo per qualche giorno.
Mi raccomando contattatemi per ogni richiesta o dubbio e condividete con me i vostri capolavori culinari!
Passaggi
1 | Con l’aiuto di un mixer ridurre a polvere i biscotti, aggiungere il cacao amaro e il burro fuso. |
2 | Amalgamare bene il composto di biscotti trasferendolo in uno stampo precedente foderato con la carta forno. Pressare il composto, con il bordo di un cucchiaio, fino a ricoprire l‘intera superficie in modo da avere lo stesso spessore in tutti i punti della tortiera. |
3 | Preparare la farcia della cheesecake mescolando le uova, il miele e lo zucchero a velo. |
4 | Versare la crema al formaggio all interno della tortiera e cuocere in forno a 170 gradi per 45 minuti |
5 | Preparare il topping al cioccolato versando l’acqua in un pentolino con lo zucchero ed il sale. |
6 | Mettere la vostra cheese cake sul piatto da portata, coprirla con il topping e decorare a fantasia con i fichi. |
7 | Mettere la vostra cheese cake sul piatto da portata, coprirla con il topping e decorare con i fichi. |