Ingredienti
- 8 Biscottitipo Digestive o Oro Saiwa
- 80 gr. Burro
- 250 gr. Yogurt greco
- 250 gr. Pannafresca da montare
- 5 cucchiai da minestra Acqua
- Visciole sciroppate
- 2 Fogli di colla di pesce
- 2 gr. Agar Agar
Preparazione
Complici le Viscole sciroppate di Corte Luceoli mi sono inventato questo dolce Cheesecake con Visciole per valorizzare al meglio questa eccellenza prodotta dagli amici Marilena ed Andrea. Potete utilizzare come ogni tipo di copertura dalla marmellata, alla confettura e perché no i più golosi possono optare per la versione cioccolatosa…Buona Cheesecake a tutti..
Passaggi
1 | In una zuppiera mescolare i briscotti precedentemente triatati con l'aiuto del mixer con il burro fuso e mescolare bene creando un impasto compatto. |
2 | Riporre in frigo per almeno 20 minuti. |
3 | Mettere la colla di pesce in una ciotola con due bicchieri di acqua fredda e tenere in ammollo per 10 minuti, successivamente strizzarla e scioglierla in 20gr di panna liquida che avrete scaldato in un pentolino. |
4 | Montare la panna. |
5 | In una zuppiera amalgamare lo yogurt greco, la colla di pesce e 4 cucchiai da minestra dello sciroppo di visciole. Aggiungere all'impasto la panna montata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti facendo attenzione a non smontare l'impasto. |
6 | Versare la crema all'interno della tortiera e riporre in frigo per 3ore. |