Ingredienti
per la base della cheesecake
- 80 gr Burrofuso
- 20 biscotti Biscottitipo Oro Saiwa, Digestive
per la farcia
- 125 gr Yogurt greco
- 2 tazzine Caffè
- 3 cucchiaini Caffè solubile
- 3 Uova interea temperatura ambiente
- 50 gr Zucchero vanigliato
- 2 Pere
- 300 gr Mascarpone
- 100 gr Formaggio cremosotipo Philadelphia
- 60 gr Zucchero semolato
- q.b. Topping al cioccolatovedi ricetta cheesecake fichi e ricotta
Preparazione
Cheesecake caffe e pere caramellate nel rum, un accoppiata vincente se legate insieme dal cioccolato. Questo dessert di fine pasto è per gli amanti del caffe’, il cui profumo e sapore persistente si sente bene al palato. Ho utilizzato le pere perche le trovo molto versatili nell’ abbinarsi a sapori forti, rendendo il gusto più delicato e avvolgente. Nella preparazione ho utilizzato il mio topping al cioccolato che uso spesso. Vi lascio la ricetta, scrivetemi sempre, come già fate, per ogni dubbio! Condividete con me le vostre preparazioni ericordate Make it’s sweet!
Passaggi
1 | Con l'aiuto di un mixer ridurre i biscotti a briciole e mescolarle con il burro fuso. |
2 | Rivestire una tortiera a cerniera diam. 18 con il composto di biscotti avendo cura di rendere compatto l'impasto. |
3 | In una zuppiera mesolare i formaggi, le uova, lo zucchero vanigliato, il caffe espresso e solubile. Con l'aiuto di una frusta o dello sbattitore rendere il composto liscio ed omogeneo. |
4 | Versare la farcia all'interno della tortiera e cuocere in forno a 160° per 50 minuti, |
5 | Far Freddare la vostra cheesecake ( consiglio io la preparo la sera prima :) ) |
6 | Affettare le pere a vostra fantasia e caramellarle in un pentolino con lo zucchero, a fuoco medio. Sfumare con del Rhum e far freddare. |
7 | Coprire la cheesecake con il topping al cioccolato e decorare con le pere caramellate. |