Castagnaccio’s CupCake

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Ingredienti

Porzioni:
30 gr Farina 0
40 gr Farina di castagne
30 gr Zucchero semolato
1 Uova intere temperatura ambiente
1 pizzico Sale
20 gr Olio EVO
q.b. Uvetta
Per il frosting
1 cucchiaio Miele di castagno
100 gr Ricotta di pecora
Per la riduzione
3 cucchiai Vin Santo
1 cucchiaio Succo d'arancia
q.b. Zeste di arancia bio
2 cucchiai Zucchero vanigliato
per la decorazione
1 rametto Ramerino
q.b. Pinoli tostati

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Castagnaccio’s CupCake

Features:
    Cuisine:

    Ingredienti

    • Per il frosting

    • Per la riduzione

    • per la decorazione

    Preparazione

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    Passaggi

    1
    3 min

    Per i CupCake

    In una zuppiera unire l’uovo, lo zucchero e l’olio EVO, con l'aiuto di una frusta mescolare bene fino a che non ha assunto una consistenza spumosa. Unire la farina, la farina di castagne, il sale, il lievito e l’uva sultanina.
    Amalgamare bene l'impasto rendendolo cremoso.
    Riempire i pirottini per ¾

    2

    Cottura

    Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per circa 10-12 minuti. Far raffreddare.

    3

    Decorazione

    Setacciare insieme il miele con la ricotta rendendo l'impasto liscio. Guarnire il cupcake con l'aiuto di tasca da pasticcere. Decorare a fantasia con pinoli tostati e rosmarino
    In un pentolino preparare una riduzione di Vin Santo cui avrete aggiunto lo zeste di arancia e lo zucchero; appena rappreso spengere e far freddare. Versare la riduzione a filo sul frosting.

    4

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