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Bundt cake arancia e zucca caramellata

Bundt cake arancia e zucca caramellata

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Ingredienti

Porzioni:
per la Bundt Cake
4 Uova intere
150 ml Olio di semi
300 gr Farina 00
200 gr Zucchero di canna integrale
270 gr Yogurt greco
70 ml Succo d'arancia
1 Zeste di arancia bio
8 gr Lievito in polvere
per la decorazione
200 ml Latte intero
100 gr Cioccolato bianco
15 gr Amido di mais
15 gr Zucchero semolato
2 cucchiai da minestra Grappa tipo barricata
100 gr Zucca pulita
80 gr Zucchero semolato

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Zucca e arancia accoppiata vincente!! Provare per credere :)

Ingredienti

  • per la Bundt Cake

  • per la decorazione

Preparazione

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La Bundt cake arancia e zucca caramellata è un dolce dai sapori autunnali delicati ma audaci. Chi mi conosce sa quanto ami i sapori agrumati nelle torte, come nella mia torta all’arancia che affascina il palato per la delicatezza ma anche per un carattere deciso e quasi prepotente.

In questa versione della Bundt cake ho pensato di arricchire l’impasto della torta, che contiene già il sapore dell’arancia, con la zucca che ho usato come decorazione. Ho cercato nel cioccolato bianco un legame tra l’arancia e la zucca e devo ammettere che ha trovato largo consenso tra i miei amici.

E a voi, piace la zucca? A me tanto e per questo è anche un frequente ingrediente per zuppe e vellutate. Aspetto che condividiate con me le vostre idee e ricette e sarà un piacere pubblicarle anche sui miei canali social.

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Passaggi

1

In una zuppiera mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere il succo di arancia, lo jougurt, l'olio e lo zeste, continuare mescolando bene.

2

Aggiungere la farina ed il lievito che avrete setacciato e mescolare bene ottenendo un composto omogeneo e liscio.

3

Versare il composto in una tortiera da ciambella diam 20 che avrete imburrato ed infarinato. Cuocere in forno ventilato a 170' per 45/50 minuti. Far freddare.

4

Preparare la crema di cioccolato bianco che servirà' per la decorazione della torta. In un pentolino mescolare bene il latte, l'amido e lo zucchero vanigliato. Portare il composto a bollore, vedrete che tende ad addensarsi come una crema pasticciera. Togliere dal fuoco ed unire la cioccolata che avrete ridotto a scaglie. Mescolare bene fino a quando la cioccolata non risulti ben sciolta. Far freddare.

5

Pulire la zucca e tagliarla a fette di circa 2 mm di spessore. Scaldare una padella e far cuocere la zucca per 4 minuti a fuoco basso con qualche cucchiaio di acqua.
Aggiungere lo zucchero e sfumare con la grappa.
Quando lo zucchero inizia a caramellare intorno la zucca togliere dal fuoco e far freddare.

6

Comporre la vostra torta decorando a vostro gradimento la torta con la crema al cioccolato e la zucca caramellata. Io ho versato la crema come fosse una glassa e composto una decorazione con la zucca caramellata. Un ulteriore idea quella di servire la crema avanzata in una salsiera per accompagnamento alla fettina di torta.

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