Brioches allo Yogurt e Nutella

Brioches allo Yogurt e Nutella

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Ingredienti

Porzioni:
260 gr. Farina 00
260 gr. Farina Manitoba
13 gr. Lievito di birra
2 Tuorli
60 gr. Burro
150 gr. Yogurt cremoso
150 ml. Acqua tiepida
180 gr. Zucchero semolato io ne ho usati 160gr.
Sale
1 bacca Vaniglia Bourboun

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Ingredienti

Preparazione

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Salve amici, avete presenti quelle soffici brioches che troviamo nelle pasticcerie fragranti e profumate davanti alle quali lo sbavamento è assicurato?? Quelle piene di granella di zuccherini che ci piacciono tanto…ebbene ho provato la ricetta di un blogger che seguo da anni Mario; la ricetta delle sue Brioches allo Yogurt e Nutella è eccezionale…Calde e soccifici sono un ottimo dolcetto con cui inizare la giornata…

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Passaggi

1

Nella planetaria sciogliere nell’acqua tiepida un cucchiaino di zucchero ed lievito; lasciare riposare per 15 minuti.

2

Una volta riposato, aggiungere lo zucchero, lo yogurt e le due farine setacciate. Accendere la planetaria ed iniziare ad impastare, aggiungere i tuorli uno per volta e i semi della bacca di vaniglia. Continuare ad impastare finché l'impasto non risulti incordato. Aggiungere poco per volta il burro facendolo incorporare bene. Aggiungere il pizzico di sale e continuare ad impastare fin quando non risulti un impasto liscio e morbido che si stacchi bene dalle pareti del cestello.
Sistemare l’impasto in una ciotola abbastanza capiente ed infarinata e lasciar lievitare nel forno spento a luce accesa per almeno 3 ore (l'impasto deve triplicare)

3

Successivamente dividere l'impasto in due parti uguali e lasciarle riposare coperte per circa 30minuiti. Stendere l'impasto ricavando due cerchi di diametro 28cm. Da ogni cerchio ricavare 8 triangoli effettuando due tagli a croce e due diagonali). Al centro di ogni spicchio mettere un cucchiaino di Nutella ed arrotolare fornendo al triangolo la classica forma a brioche. Adagiare le briosce su una teglia coperta da carta forno e mettere a lievitare in forno spento luce accesa per un ora. Cuocere a forno ventilato a 190° per 10 minuti.
Io ho decorato la brioches con l'albume leggermente sbattuto e granella di zucchero, potete usare anche il tuorlo oppure lasciarle senza glassa e spolverarle con dello zucchero vainigliato prima di portarle in tavola...
Buon Appetito

4

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