Ingredienti
- 260 gr. Farina 00
- 260 gr. Farina Manitoba
- 13 gr. Lievito di birra
- 2 Tuorli
- 60 gr. Burro
- 150 gr. Yogurt cremoso
- 150 ml. Acquatiepida
- 180 gr. Zucchero semolatoio ne ho usati 160gr.
- Sale
- 1 bacca Vaniglia Bourboun
Preparazione
Salve amici, avete presenti quelle soffici brioches che troviamo nelle pasticcerie fragranti e profumate davanti alle quali lo sbavamento è assicurato?? Quelle piene di granella di zuccherini che ci piacciono tanto…ebbene ho provato la ricetta di un blogger che seguo da anni Mario; la ricetta delle sue Brioches allo Yogurt e Nutella è eccezionale…Calde e soccifici sono un ottimo dolcetto con cui inizare la giornata…
Passaggi
1 | Nella planetaria sciogliere nell’acqua tiepida un cucchiaino di zucchero ed lievito; lasciare riposare per 15 minuti. |
2 | Una volta riposato, aggiungere lo zucchero, lo yogurt e le due farine setacciate. Accendere la planetaria ed iniziare ad impastare, aggiungere i tuorli uno per volta e i semi della bacca di vaniglia. Continuare ad impastare finché l'impasto non risulti incordato. Aggiungere poco per volta il burro facendolo incorporare bene. Aggiungere il pizzico di sale e continuare ad impastare fin quando non risulti un impasto liscio e morbido che si stacchi bene dalle pareti del cestello. |
3 | Successivamente dividere l'impasto in due parti uguali e lasciarle riposare coperte per circa 30minuiti. Stendere l'impasto ricavando due cerchi di diametro 28cm. Da ogni cerchio ricavare 8 triangoli effettuando due tagli a croce e due diagonali). Al centro di ogni spicchio mettere un cucchiaino di Nutella ed arrotolare fornendo al triangolo la classica forma a brioche. Adagiare le briosce su una teglia coperta da carta forno e mettere a lievitare in forno spento luce accesa per un ora. Cuocere a forno ventilato a 190° per 10 minuti. |
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