Ingredienti
- 500 gr. Farina 0
- 50 gr. Zucchero semolato
- 1 Uova intere
- 210 gr. Latte intero
- 50 ml Acqua
- 12 gr. Lievito di birra
- 1 Salepizzico
- 50 gr. Burro
- 1 Uovo per spennellare
Preparazione
Brioche soffici come al bar sono la ricetta della mia amica Dina. Da sempre ho cercato la ricetta perfetta per fare dei cornetti soffici da mangiare prima di scappare al lavoro. Qualche giorno fa sono stato attirato dalla foto delle brioche fatte dalla Dina, molto belline! Rispetto la sua ricetta ho modificato la farina per me una Zero! Soffici e molto golose, ideale per la colazione e sicuramente una non basta! Con gli avanzi ho fatto i pangoccioli andando ad unire all’impasto delle gocce di cioccolato fondente. Le nostre brioche soffici come al bar sono gustosissime sia farcite con marmellata, confettura o crema di nocciole ma anche senza niente! Potete decorare la vostre brioche con degli zuccherini oppure come ho fatto io con niente, lasciando intatto il gusto 🙂 Vi aspetto sui social provate la ricetta mi raccomando!
Passaggi
1 | Sciogliere il burro e far freddare. |
2 | Accendere la planetaria versando il latte a temperatura ambiente, l'uovo, il burro fuso ed infine l'acqua. |
3 | Far riposare l'impasto in un luogo asciutto fino al raddoppio oppure tutta la notte come ho fatto io. |
4 | Mettere le brioche su una placca rivestita con carta forno. Far lievitare fino al raddoppio ( 2 ore). |