Brioche soffici come al bar

Brioche  soffici come al bar

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Porzioni:
500 gr. Farina 0
50 gr. Zucchero semolato
1 Uova intere
210 gr. Latte intero
50 ml Acqua
12 gr. Lievito di birra
1 Sale pizzico
50 gr. Burro
1 Uovo per spennellare

Aggiungi ricetta ai segnalibri

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Features:
    Cuisine:

    Ingredienti

    Preparazione

    Share

    Brioche soffici come al bar sono la ricetta della mia amica Dina. Da sempre ho cercato la ricetta perfetta per fare dei cornetti soffici da mangiare prima di scappare al lavoro. Qualche giorno fa sono stato attirato dalla foto delle brioche fatte dalla Dina, molto belline! Rispetto la sua ricetta ho modificato la farina per me una Zero! Soffici e molto golose, ideale per la colazione e sicuramente una non basta! Con gli avanzi ho fatto i pangoccioli andando ad unire all’impasto delle gocce di cioccolato fondente. Le nostre brioche soffici come al bar sono gustosissime sia farcite con marmellata, confettura o crema di nocciole ma anche senza niente! Potete decorare la vostre brioche con degli zuccherini oppure come ho fatto io con niente, lasciando intatto il gusto 🙂 Vi aspetto sui social provate la ricetta mi raccomando!

     

    Brioche  soffici come al bar

    Brioche  soffici come al bar 1

    (Visited 204 times, 1 visits today)

    Passaggi

    1

    Sciogliere il burro e far freddare.
    In una planetaria (gancio foglia) versare la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito precedentemente sciolto in 20 gr dell'acqua totale con un cucchiaino di zucchero.

    2

    Accendere la planetaria versando il latte a temperatura ambiente, l'uovo, il burro fuso ed infine l'acqua.
    Incordare l'impasto, ci vorranno circa 10 minuti.
    Porre l'impasto sul piano di lavoro e lavorare per due minuti formando una palla compatta ed omogenea.

    3

    Far riposare l'impasto in un luogo asciutto fino al raddoppio oppure tutta la notte come ho fatto io.
    Riprendere l'impasto e con l'aiuto del matterello formare un cerchio.
    Ricavare 16 spicchi.
    Arrotolare la base di ogni spicchio formando i classici cornetti.

    4

    Mettere le brioche su una placca rivestita con carta forno. Far lievitare fino al raddoppio ( 2 ore).
    Spennellare con l'uovo e far rilievitare qualche minuto.
    Cuocere in forno statico a 180gradi per 20 minuti!
    Buona Brioche a tutti!

    Recensione Ricetta

    Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta, usa un modulo qui sotto per scrivere la tua recensione.
    Crostino fegatini, vin santo e cacao 3
    Precedente
    Crostino fegatini, vin santo e cacao
    Crostata fichi, cream cheese e miele di castagno
    Successivo
    Crostata fichi, cream cheese e miele di castagno
    Crostino fegatini, vin santo e cacao 3
    previous
    Crostino fegatini, vin santo e cacao
    Crostata fichi, cream cheese e miele di castagno
    next
    Crostata fichi, cream cheese e miele di castagno

    Aggiungi Commento