Bensone modenese

Bensone modenese

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Ingredienti

Porzioni:
500 gr. Farina 00
2 Uova intere
100 gr. Burro
150 gr. Latte intero
200 gr. Zucchero semolato
Granella di zucchero per decorare
Confettura di Albicocche per farcire oppure crema di Cioccolato
1 Lievito in polvere bustina
1 Vaniglia Bourboun semi di un baccello

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Dolce della tradizione modenese, ottimo inzuppato nel Lambrusco

Features:
    Cuisine:

    Ingredienti

    Preparazione

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    Bensone modenese, dolce semplice e genuino dei sapori di una volta. Durante una giornata piovosa e ancora semi-pandemica dal Covid, che vuoi fare se non un dolce che scaldi il cuore…Ho scoperto questo dolce della tradizione modenese, grazie alla diretta instagram della mia amica Gabriella G. e della IncucinaconLorella. Ho seguito alla lettera la loro ricetta che riporto e che trovate sui loro blog e social. Come insegnano Gabriella e Lorella, ottimo senza confetturaBensone modenese 3, quindi tradizionale inzuppato nel Lambrusco Grosparossa Amabile.

    Riporto la ricetta tradizionale, io ho usato una doppia farcitura da un lato crema di noccioleBabka cioccolato e nocciole, dall’altro confettura extra di albicocche.  Buon Bensone a tutti, per me è stato una scoperta e continuerò a farlo.

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    Passaggi

    1

    In una zuppiera mescolare Farina, zucchero e lievito.

    2

    Aggiungere le uova, il latte, i semi della bacca di vaniglia ed il burro semisciolto.

    3

    Impastare velocemente e ottenere un impasto morbido. Versare sul piano di lavoro e stendere con le mani.

    4

    Cospargere la crema del vostro ripieno e ripiegare l'impasto su se stesso. Posizionarlo sulla teglia rivestita di carta forno, bagnare la superficie con del latte e cospargere della granella di zucchero.

    5

    Cuocere a forno statico a 175° per 35 minuti.

    Recensione Ricetta

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