Ingredienti
- 6 Albumia temperatura ambiente
- 110 gr. Zucchero semolato
- 5 gr. Cremor tartaro
- 70 gr. Farina 00
- 40 gr. Farina di mandorle
- 1/2 Aranciazeste di arancia bio
- 1/2 cucchiano Coriandolo
Preparazione
Angel cake alle mandorle arancia e coriandolo il dolce della mia domenica salva avanzi. Avevo degli albumi avanzati così scorrendo il blog della mia amica Michela Festa alias le Torte di Michy ho trovato la ricetta della Angel Cake ed ho sperimentato. Risultato ottimo soffice come una nuvola, ho appartato alcune variazioni alla ricetta originale aggiungendo scorza di arancia bio e del coriandolo macinato per dare freschezza e carattere all’aroma agrumeto.
Vi lascio la ricetta…attenzione a montare gli albumi!!
Passaggi
1 | Nella planetaria montare gli albumi con il cremar tartaro. |
2 | Quando inizia a formarsi la schiuma aggiungere lo zucchero ed aumentare la velocita' fino a formare un composto come una meringa spumoso e lucido. |
3 | Aggiungere la farine di mandorle e la 00, lo zeste di arancia e il coriandolo. |
4 | Versare l'impasto nella tortiera da angelcake e cuocere la torta a 170° forno statico per 30/40 minuti. |
5 | Decorare con zucchero a velo. Si pò decorare con ciuffi di panna montata e con frutta fresca, ottima con le fragole. |