Pitti Taste n.13


Marzo è sinonimo di TASTE il salone di Pitti Immagine dedicato alle eccellenze del Food ma anche a tutto il lifestyle ad esso legato.
Sabato 10 Marzo 2018 si aprono le porte della Stazione Leopolda di Firenze all’edizione n.13 di TASTE, evento che terminera’ il lunedi successivo 12 marzo. L’evento non è solo il salone espositivo ma sono presenti molti appuntamenti in hotel, ristoranti e negozi di tutta Firenze, il calendario del cosi’ chiamato Fuori taste è online e le proposte sono molteplici. Calendario Eventi Fuori Taste
Quest’anno gli espositori, che arrivano da ogni parte della nostra penisola sono 400, in crescita rispetto l’anno precedente che toccavano quota 380, sono una selezione tra le migliori realta’ di cibo di alta qualita’; percorrendo i corridoi della Stazione Leopolda scopriamo sempre oggetti di design legati al food e Wine quali tovaglie, attrezzature per la cucina, calici e quant’altro.
Un vasto assortimento di realta’ storiche da ritrovare e altre più giovani da conoscere nonche’ una moltitudine di bonta’ da degustare.
I numerosi dibattiti ed il tema dell’edizione n.13 di Pitti Taste avra’ come focus il FORAGING, ovvero come raccogliere e cucinare piante selvatiche licheni, alghe, radici…) , l’utilizzo di questa preziosa risorsa alimentare che ci offre il nostro ecosistema apre la possibilita’ a molteplici sperimentazioni culinarie, quindi un focus centrato sul difficile equilibrio di concepire il cibo tra la salvaguardia dell’ambiente, il gusto e la salute nostra e del nostro pianeta. Interessanti quindi gli approfondimenti sull’argomento che verranno presentati e discussi sul palco del Ring in collaborazione con Wood*ing, Wild Food Lab, il laboratorio di ricerca di Valeria Mosca.
Il percorso di Taste termina come sempre al Taste Shop dove poter acquistare i prodotti che avremmo degustato.
Viale Fratelli Rosselli 5 – Firenze
Orario di mostra:
10 – 12 marzo 2018
tutti i giorni: dalle 9.30 alle 19.30
ultimo giorno: dalle 9.30 alle 16.30