Chi Sono
Benvenuti in FilosDiary!
Sono Filippo Cini e questo è molto più di un blog di cucina.
FilosDiary è il mio Diario virtuale in cui, oltre a proporre un ricettario ricco di idee golose, dolci e salate, esprimo la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci.
Stare tra bilance, farina, zucchero, uova, cioccolato e altri ingredienti è il mio modo di rilassarmi, esprimere creatività e creare un mondo parallelo in cui tutto diventa più “dolce”. L’obiettivo è di proporre ricette inedite, talvolta semplici ed altre più elaborate ma sempre replicabili anche da semplici appassionati.
FilosDiary, blog di pasticceria e di sogni realizzati
Fin da piccolo ho avuto una forte cultura culinaria, tramandata dai nonni; la mia prima crostata alle more risale all’età di 6 anni…da allora la passione per le torte, i biscotti e per la pasticceria in generale è stata un crescendo.
Mi piace molto inventare e sperimentare nuovi accostamenti di sapori, seguendo le preparazioni dei grandi maestri della pasticceria italiana oppure elaborando ricette sulla base di quello che ho in dispensa.
Un percorso “in crescita” tra eventi e collaborazioni
Nel 2016 e 2017, con la mia “socia” Elisabetta del blog “Cake&Co bakery lab”, ho preso parte a varie manifestazioni gastronomiche con show cooking sul cioccolato plastico. Inoltre ho collaborato e collaboro con varie realtà grazie alle quali sono maturato e acquisito esperienza nell’ambito della pasticceria.
Tra gli eventi a cui ho partecipato CioccoShow di Bologna (2016), Food & wine in Progess Firenze (2016), Fiera Botanica Signa Firenze (2016), Fiera del Cioccolato Artigianale Firenze (2017), Il Mondo Creativo Bologna (2017).
Per qualsiasi suggerimento, curiosità e domande su questo blog di pasticceria non esitare a scrivermi, farò in modo di risponderti il prima possibile.
Per sapere cosa posso fare per te: clicca qui!
Per ogni informazione compila il seguente form e ti ricontatterò il prima possibile.